Великобритания: Новые правила фрахтовки навредят мясной промышленности

01 июня 2011, 10:06
Британская ассоциация по обороту мясной продукции (БАОМП) заявляет: “Новые правила фрахтовки и осмотра мясной продукции не разрушат эту отрасль промышленности, но сыграют на ценах и нанесут ущерб конкурентоспособности в этом секторе.”

Торгово-промышленный сектор сразу среагировал на решение британского агенства по пищевым стандартам (БАПС) по перестройке системы, по которой производители должны быть облагаемы налогом на полную стоимость осмотра их товаров.

Согласованный с агенством новый режим подразумевает, что производители примут на себя порядка 20 миллионов фунтов стерлингов из-за увеличившихся затрат.

Агенство отметило, что оно не знает, отразится ли как-либо сложившаяся ситуация на покупателях, а контроль за качеством не подвергнется какому-либо влиянию.

Однако, правительственное агенство решило сдержать рост цен, так чтобы 3 организации, облагаемые налогом, и планирующие строить скотобойню с апреля 2012 года будут иметь более выгодные условия, чем “пошаговая оплата”. Общая сумма экономии, которую решило откорректировать агенство после переговоров с промышленниками, будет составлять 3.2 миллиона в год для более, чем 570 учреждений.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Краткий обзор мясного рынка России и мира...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Свиней в Казахстане с каждым годом становится все меньше...

В России производство продукции свиноводства увеличилось на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика готова быстро восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета
27 февраля 2017, 10:30
В декабре 2012 года Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия стимулятора, запрещенного в 160 государствах Российский рынок в настоящее время закрыт для мяса из Мексики, однако в случае отмены запрета латиноамериканская страна готова быстро...
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн
22 февраля 2017, 12:50
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров 20 февраля между представителями Россельхознадзора и директората контроля здоровья животных министерства по делам муниципалитетов и городского...
США: Правило маркетинга скота при лимите в более, чем $ 100 млн.
4 июля 2011, 11:06
Главный экономист Министерства сельского хозяйства США Джо Глаубер был засыпан вопросами и разочарованными комментариями со стороны членов сельскохозяйственного комитета Сената в ходе слушаний о состоянии животноводства США.Хотя обсуждались многие вопросы, включая этанол, торговлю и благосостояние...


Горячее предложение