Великобритания: Новые правила фрахтовки навредят мясной промышленности

01 июня 2011, 10:06
Британская ассоциация по обороту мясной продукции (БАОМП) заявляет: “Новые правила фрахтовки и осмотра мясной продукции не разрушат эту отрасль промышленности, но сыграют на ценах и нанесут ущерб конкурентоспособности в этом секторе.”

Торгово-промышленный сектор сразу среагировал на решение британского агенства по пищевым стандартам (БАПС) по перестройке системы, по которой производители должны быть облагаемы налогом на полную стоимость осмотра их товаров.

Согласованный с агенством новый режим подразумевает, что производители примут на себя порядка 20 миллионов фунтов стерлингов из-за увеличившихся затрат.

Агенство отметило, что оно не знает, отразится ли как-либо сложившаяся ситуация на покупателях, а контроль за качеством не подвергнется какому-либо влиянию.

Однако, правительственное агенство решило сдержать рост цен, так чтобы 3 организации, облагаемые налогом, и планирующие строить скотобойню с апреля 2012 года будут иметь более выгодные условия, чем “пошаговая оплата”. Общая сумма экономии, которую решило откорректировать агенство после переговоров с промышленниками, будет составлять 3.2 миллиона в год для более, чем 570 учреждений.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед
24 мая 2017, 12:28
Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан. Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты...
Брянское мясо будут поставлять в Саудовскую Аравию
19 мая 2017, 12:09
В крупную компанию Брянской области, занимающуюся производством мяса птицы и говядины, приехали с проверкой эксперты из Саудовской Аравии. Представители главного управления по продовольствию и медикаментам арабской страны изучают предприятие на предмет возможного экспорта животноводческой...
США: Правило маркетинга скота при лимите в более, чем $ 100 млн.
4 июля 2011, 11:06
Главный экономист Министерства сельского хозяйства США Джо Глаубер был засыпан вопросами и разочарованными комментариями со стороны членов сельскохозяйственного комитета Сената в ходе слушаний о состоянии животноводства США.Хотя обсуждались многие вопросы, включая этанол, торговлю и благосостояние...


Горячее предложение