Великобритания: Национальный союз фермеров против планов Агентства по стандартизации продуктов питания.

30 мая 2011, 09:48
Национальный союз фермеров (НСФ) призвал министров остановить планы Агентства по Стандартизации продуктов питания включить стоимость проверки мяса в производство, после того как совет Агентства утвердил этот шаг в конце прошлой недели.

В случае утверждения министрами, при утверждении предложений печатью Совета на своем заседании в Белфасте, полное возмещение расходов будет осуществляться с апреля следующего года поэтапно в течение трех лет.
Но в стремлении успокоить недовольство промышленности этим действием Совет объявил две меры, которые, по словам агентства, снизит сметную стоимость в промышленности до 20 миллионов фунтов в год от первоначальной оценки в более чем 30 миллионов фунтов.

Он согласовал изменения в первоначальном документе для обеспечения большей поддержки малым скотобойням.
Низкий «порог будет увеличен и включит в себя бойни, обрабатывающие менее чем 5000 единиц скота в год.
Они будут платить сниженные тарифы по многоуровневой системе, что обеспечит поддержку в 3200 тысяч фунтов стерлингов в год для 570 предприятий, заявляет Агентство.

Агентство по стандартизации продуктов питания также сообщает, что вклад промышленности в пенсии Агентства был снижен до £ 2,9 млн. по сравнению с первоначальной сметой в 7600 тысяч фунтов стерлингов в 2011/12 годах, за чем последовала негативная реакция промышленности.

Агентство сообщило, что вклад промышленности следует рассматривать в контексте британского мясного рынка, стоимость которого составляет «около 6340 млн. фунтов стерлингов».

Агентство заявило, что оно не предполагало, что дополнительные расходы будут возложены на потребителей и, что не будет никакого влияния на контроль безопасности пищевых продуктов.

Директор Агентства Джефф Рукер сказал: "Совет подтвердил, что регулирование безопасности пищевых продуктов, чтобы субсидировать мясную промышленность для покрытия расходов на производство официального контроля, не является ролью Агентства.

"Однако мы выслушали озабоченность по поводу влияния передачи этой стоимости производству на малые предприятия.

Именно поэтому мы договорились и впредь оказывать поддержку в £ 3,2 млн. в расширенной категории предприятий низкой пропускной способности, чтобы сократить финансовые последствия для тех предприятий, которые пострадают в наибольшей степени".

Он подчеркнул, что решение Совета было "только началом процесса, который будет включать в себя обсуждение с министрами во всех четырех графствах Великобритании, которые будет принимать окончательное решение.
Председатель совета животноводов НСФ Алистер Макинтош призвал правительство "вмешаться и остановить данные предложения".

Он заявил, что полное возмещение затрат не должно рассматриваться, пока министры не рассмотрят бюрократические рекомендации и позволят провести инспекции в частном секторе для обеспечения проведения "экономичного и эффективного инспекционного режима". "Мы считаем возмутительным, что нас просят поднять расходы на устаревший, непропорциональный режим контроля, проводимый по завышенной стоимости, монопольным поставщиком общественных услуг Агентства," сказал он.

Представитель НСФ Шотландии заявил, что решение совета было "серьезным разочарованием для всей мясной отрасли».

"Существует мало шансов на то, что имеющееся поголовье и скотобойная отрасль справится с уровнем затрат, согласованных Советом Агентства без потерь в мясной промышленности и сельском хозяйстве", сказал он.
Он сообщил, что еще есть время для расследования, если Шотландия сможет взять под контроль свои собственные механизмы инспекции мяса и сделать их более эффективными, используя Агентство в Шотландии.

Данное действие получило значительный отпор со стороны скотобоен и сельскохозяйственных предприятий, поддержанных рядом сельских и природоохранных организаций, которые объединили свои силы, чтобы осудить эти действия в письме в «Times» на этой неделе.

Президент Ассоциации Сельских Земель и Бизнеса Уильям Уорсли заявил: "Озабоченность по поводу планов Агентства выходят за пределы проблем мясной промышленности и животноводства, так как они окажут более серьезное воздействие на ландшафт, окружающую среду и местную пищевую промышленность.

"Планы Агентства не способны предотвратить значительный ущерб для скотобойной отрасли, и я написал министру, призывая его не поддерживать предложения Агентства".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Голосование по вопросу резолюции касательно «Мега хозяйствам» зашло в тупик
14 июня 2011, 12:18
Резолюция, которая сформировала бы платформу для кампании WI, была предметом интенсивного лоббирования Национального союза фермеров (NFU) в течение последних нескольких месяцев. Фермеры и сотрудники ездили по стране, чтобы выступить перед почти 110 местных группами WI.Голосование было отменено в...
Кения: Союз фермеров намерен поддержать представителей местного АПК
10 июня 2011, 12:42
Делегация шотландского подразделения Национального Союза фермеров Великобритании (NFU) посетила Кению, чтобы ознакомиться с трудностями, с которыми приходится сталкиваться представителям кенийского сельскохозяйственного сектора. По результатам данного визита представители делегации смогут принять...
ЕС: мясная отрасль за развитие местного производства
3 июня 2011, 18:13
Европейские и английские законодатели настаивают на возращении Национального Фермерского Союза к домашнему скоту Великобритании и развитии местного скотоводства, или, в противном случае, появится угроза нестабильности данного сектора.Отклик пришел во время дебатов, организованных Национальным...


Горячее предложение