Великобритания: Национальный Союз Фермеров: правительство должно вмешаться в планы Агентства по пищевым стандартам

07 февраля 2011, 09:49
Национальный Союз Фермеров (НСФ) призвал правительство вмешаться в в планы Агентства по пищевым стандартам (АПС, Food Standards Agency (FSA)) ввести дополнительную оплату за проведение инспекций и государственной сертификации мясной продукции на заводах.

НСФ заявил о своем полном несогласии с подобной политикой и призвал к повсеместному пересмотру стандартов инспекционной проверки мясной продукции, используемых АПС.

Союз Фермеров заявил так же о том, что введение тарифов на государственную сертификацию мяса может привести к тому, что многие фермеры попросту будут вынуждены отказаться от своего участия в производстве мяса.

Алистер Макинтош, председатель биржевого правления НСФ, заявил, что проведение государственная стандартизация мясной продукции является необходимостью и не может проводиться на коммерческом основании, становясь определенного рода бизнесом.


А.Макинтош добавил так же, что «АПС выступает с подобной инициативой в самый неподходящий момент, когда сельское хозяйство, как и многие другие отрасли производства, сталкиваются сегодня с повышением цен на корма, топливо и т.д.». Он заявил, что согласно ежегодному обзору, публикуемому компанией The Eblex, большинство производителей мясной продукции уже сегодня несут колоссальные потери, а некоторые из них работают в убыток. Недавно опубликованный Департаментом окружающей среды и развития сельского хозяйства (Defra) прогноз о доходах сельского хозяйства показал, что доход сельхозпроизводителей в наименее прибыльных сегментах рынка снизится еще больше уже к осени текущего года.

«Такие неутешительные прогнозы, - говорит А.Макинтош, - угрожают стабильности и росту сельхозпроизводства. И все это происходит именно тогда, когда правительство призывает нас к повышению производительности пищевой промышленности внутри страны. Поэтому мы не должны игнорировать эту неблагоприятную ситуацию и обязаны в кратчайшие сроки принять какие-то меры. И если АПС не хочет менять свои планы, правительство просто обязано вмешаться и поддержать фермеров».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Накормить свиней и птиц
21 марта 2011, 09:24
Животноводам, судя по всему, удалось уговорить правительство на прямое субсидирование производства мяса.Принять в 10-дневный срок решение о прямом субсидировании производителей свинины и мяса птицы на 1 кг произведенной продукции поручил Минфину и Минсельхозу премьер-министр Владимир Путин. На...
Свинина и птица – лидеры российской мясной отрасли
25 февраля 2011, 09:41
К концу 2010 года и началу 2011 года мы подошли со следующими проблемами и тенденциями. Если говорить о производственной основе рынка, то объемы значительно выросли в отношении свинины и мяса птицы. Дополнительный толчок в производственном направлении сектор мяса птицы получил с отменой на ввоз...
Повышение цен на корма стало основной темой конференции, проведенной Национальным Союзом фермеров Великобритании.
17 февраля 2011, 16:26
Представители крупнейших птицеводческих предприятий жалуются на резкий рост цен на корма для птиц. Расходы отдельных компаний на корма выросли в последнее время на 250 млн. фунтов стерлингов, а колебания цен на рынке только в начале января текущего года показали такие изменения, которых...


Горячее предложение