Великобритания может запретить кошерный забой

11 марта 2014, 07:51

Центр раввинов Европы решительно осудил вчера заявления главного ветеринарного врача Великобритании, Джона Блэквелла, который выступает за введение запрета на кошерный убой скота.

Великобритания может запретить кошерный забой

Центр раввинов Европы решительно осудил вчера заявления главного ветеринарного врача Великобритании, Джона Блэквелла, который выступает за введение запрета на кошерный убой скота (шхиту), обязательную для евреев в какой бы части мира они не проживали. В своем "крестовом походе" против "жестокости по отношению к животным" Блеквелл не обошел вниманием не только иудейские, но и мусульманские бойни.

Отвечая на вопросы корреспондента влиятельной британской газеты The Times, он высказал мнение о том, что даже оглушенные до бессознательного состояния до того, как им перерезают горло, животные "чувствуют разрез, чувствуют серьезную  травму  тканей шеи, и будут дышать, выплевывая из разрезанных тканей кровь, прежде чем умрут…".

"Мы сожалеем о том, что главный ветеринарный врач Англии решил присоединиться к хору антисемитов", - заявил, реагируя на высказывания Блеквелла, раввин Арье Гольдберг, вице-президент раввинского Центра Европы. "Около ста тысяч евреев в Англии потребляют кошерное мясо", - сказал он, призвав власти этой страны вмешаться с целью поддержания кошерного убоя в Англии и по всей Европе.

Бывший главный раввин Англии, Джонатан Сакс выступил в Британской Палате Лордов по этому вопросу еще в январе, когда утверждал, что шхита "предназначена как раз для минимизации боли, причиняемой животным при забое… Согласно имеющимся сведениям, около 10 миллионов животных получают серьезные повреждения именно в результате не-кошерного забоя..".

Заявления Блэквелла вызвали критику и со стороны британских мусульман: "Мусульманские и еврейские общины объединяются, чтобы призвать остановить фанатичную кампанию, направленную на запрет на наше право исповедовать нашу веру в отношении халяль и шхиты", - сказал исполнительный директор "Фонда Рамадан" Мохаммед Шафик. - "Некоторые могут утверждать, что это, якобы, направлено на защиту животных, но евреи и мусульмане знают, что это - повод для расизма и фанатизма".

В течение ближайших двух недель в Будапеште пройдет ежегодная конференция европейских раввинов, главной темой которой станет обсуждение таких насущных проблем, как рост антисемитизма и ассимиляции в европейских странах.

Президент Конференции европейских раввинов, раввин Пинхас Гольдшмидт сказал сегодня, что все происходящее в Англии последнее время "это - тест для иудаизма. Королевство и мы будем работать плечом к плечу, чтобы отвести от нас эту угрозу глобальной тенденции ограничения свободы религии. Она эпидемией распространяется по всей Европе, и европейские лидеры должны действовать более решительно в отношении того, что прямо противоречит законам Евросоюза", - добавил раввин Гольдшмидт.

Источник: agronom.info

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Забой КРС растет
4 марта 2015, 08:29
В Великобритании объемы забоя крупного рогатого скота в январе текущего года был на 0,7% выше, чем в январе 2014 года, и составил 182 000 голов. Объем производства говядины и телятины достиг 84000 тонн, увеличившись на 2,3% относительно января 2014 года. Объем забоя овец вырос на 8,4% по...
Производство говядины в Австралии набирает обороты
15 сентября 2014, 13:53
Производство говядины в Австралии выросло на 1 % в июле до 211 000 тонн, согласно последним данным Австралийского Статистического Бюро (ABS). Производство баранины, напротив, в июле сократилось на 1 % до 19 400 тонн, так же, как производство телятины, которое упало до 3 300...
Великобритания: Производство свинины выросло в мае на 5.1 %
19 июня 2014, 14:52
В мае объем забоя  КРС, овец и свиней в Великобритании был выше, чем в том же месяце 2013 года, а производство мяса выросло от пяти до восьми процентов для каждого вида. Последние отчет Defra показывает последнюю месячную информацию о забое крупного рогатого скота, овец и свиней....