Великобритания. Лаборатория, подозреваемая в причастности к вспышке ящура на юге Англии, возобновила свою работу

03 сентября 2007, 10:05
Лаборатория американо-французской компании "Мериал энимл хелс", подозреваемая в причастности к вспышке ящура в графстве Суррей на юге Англии получила разрешение на возобновление производства вакцины против этого заболевания. Согласно распространенному заявлению компании, соответствующее решение британского Управления ветеринарной медицины касается препаратов, в создании которых не используется "живая бактерия" ящура.
Лаборатория "Мериал энимл хелс" в Пирбрайте и соседствующая с ней лаборатория британского Института здоровья животных были названы в качестве главных "подозреваемых" во вспышке ящура в начале августа на двух расположенных рядом с ними фермах. Обнаруженные там штаммы этого вируса оказались идентичными тем, с которыми работают указанные лаборатории. В предварительном докладе британского Управления здравоохранения и безопасности возможность распространения возбудителей ящура именно из исследовательского комплекса в Пирбрайте была названа "очень вероятной". Однако этот документ не содержал конкретных обвинений. Вокруг двух лабораторий была создана контрольная зона, и им было временно запрещено выпускать вакцину против ящура. В отношении лаборатории "Мериал энимл хелс" этот запрет был частично отменен.
"Мериал" работает в Пирбрайте 15 лет и в течение всего этого времени в нашей работе не было нарушений норм биобезопасности, - говорится в заявлении компании.- После продолжительной проверки наших систем мы не обнаружили ни одного свидетельства того, что вспышка /ящура/ в графстве Суррей могла стать следствием какой-либо неполадки в работе нашего оборудования".
Британские власти до сих пор не представили окончательного заключения относительно причин возникновения заболевания скота на юге Англии.

АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.