Великобритания: куски мяса снабжаются идентификаторной защитой

30 октября 2008, 17:19
Ритейлеры готовятся встретить волну преступности, которую, как ожидается, всколыхнет кризис. Одной из мер стало размещение бирок идентификаторной защиты на особо крупных... кусках мяса.

Озабоченность ритейлеров грядущим ростом магазинных краж так велика, что они находят все новые способы обезопасить свои товары.

Опрос, проведенный Британским консорциумом ритейлеров, показывает, что большинство крупных продавцов ожидают, что нынешнее замедление экономики сведет на нет достигнутое в прошлом году снижение показателей по кражам товаров.

Консорциум высоко оценил усилия правительства, направленные на снижение преступности, однако отметил, что требуются дополнительные усилия для сохранения достигнутого уровня.

Вот рекомендации, предложенные Консорциумом:

* прекратить злоупотребление штрафами за нарушение общественного порядка, которые часто выносятся вне соответствия с правилами;
* судебные решения должны принимать во внимание все издержки, включающие ремонт, потерю покупателей, затраты рабочего времени, а не только стоимость товаров;
* поднять уровень озабоченности местных полицейских структур проблемами краж в магазинах и интернет-преступности;
* продолжить отход от установления приоритетов в борьбе с преступностью на национальном уровне, и передать эту функцию на места.

В период с начала текущего года по апрель наблюдалось снижение числа магазинных краж на 26% (их общее число, однако, все равно составило внушительную цифру в треть миллиона) и снижение краж со стороны персонала на 56%.

Большинство ритейлеров считает, что эти показатели -- результат экономической стабильности, мер правительства и их собственных усилий по обеспечению безопасности.

В отчете директор Консорциума Стивен Робертсон пишет: "Экономический кризис угрожает положить конец этой благоприятной тенденции. Последние данные показывают резкий рост числа магазинных краж и краж топлива. Ритейлеры готовятся встретить всплеск преступности имеющимися у них средствами, например, снабдив дорогое мясо идентификаторной защитой".

Документ из Министерства внутренних дел также содержит предупреждение о грядущем росте преступности, подкрепленное аналогиями с прошлым экономическим кризисом.

По мнению Робертсона, достигнутого снижения числа магазинных краж недостаточно: "С ухудшением экономической ситуации, ритейлеры вправе рассчитывать на помощь правительства и полиции в своей борьбе с уроном, наносимым воровством".

Отчет показывает, что кражи со стороны покупателей наносят наибольший ущерб ритейлерам -- с ними связано 64% всех потерь в результате преступлений. Это намного больше краж со взломом (16%), грабежей (8%) и краж со стороны персонала (8%).

Впервые в отчете Консорциума были представлены данные по кражам через Интернет. Из всех ритейлеров, работающих с виртуальными платежами, 85% сталкивались с хищениями в период с января по апрель текущего года, а 64% утверждают, что этот вид преступления становится все более распространенным. Ритейлеры выражают озабоченность тем, что правительство и полиция недостаточно готовы, чтобы противостоять этой разновидности преступлений.

Отчет Консорциума утверждает, что реальные показатели выше приведенных в отчете, что является следствием политики многих ритейлеров "не доводить дело до полиции".
Источник: secnews.ru

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большинство британских ресторанов KFC закрылись из-за дефицита курятины
20 февраля 2018, 14:37
Более 800 из 900 ресторанов KFC на территории Великобритании не функционировали 19 февраля из-за дефицита куриного мяса, которое является основным ингредиентом в большинстве блюд. Сбой произошел после того, как компания сменила поставщика, и вместо компании Bidvest курятину начала...


Горячее предложение