Великобритания: куски мяса снабжаются идентификаторной защитой

30 октября 2008, 17:19
Ритейлеры готовятся встретить волну преступности, которую, как ожидается, всколыхнет кризис. Одной из мер стало размещение бирок идентификаторной защиты на особо крупных... кусках мяса.

Озабоченность ритейлеров грядущим ростом магазинных краж так велика, что они находят все новые способы обезопасить свои товары.

Опрос, проведенный Британским консорциумом ритейлеров, показывает, что большинство крупных продавцов ожидают, что нынешнее замедление экономики сведет на нет достигнутое в прошлом году снижение показателей по кражам товаров.

Консорциум высоко оценил усилия правительства, направленные на снижение преступности, однако отметил, что требуются дополнительные усилия для сохранения достигнутого уровня.

Вот рекомендации, предложенные Консорциумом:

* прекратить злоупотребление штрафами за нарушение общественного порядка, которые часто выносятся вне соответствия с правилами;
* судебные решения должны принимать во внимание все издержки, включающие ремонт, потерю покупателей, затраты рабочего времени, а не только стоимость товаров;
* поднять уровень озабоченности местных полицейских структур проблемами краж в магазинах и интернет-преступности;
* продолжить отход от установления приоритетов в борьбе с преступностью на национальном уровне, и передать эту функцию на места.

В период с начала текущего года по апрель наблюдалось снижение числа магазинных краж на 26% (их общее число, однако, все равно составило внушительную цифру в треть миллиона) и снижение краж со стороны персонала на 56%.

Большинство ритейлеров считает, что эти показатели -- результат экономической стабильности, мер правительства и их собственных усилий по обеспечению безопасности.

В отчете директор Консорциума Стивен Робертсон пишет: "Экономический кризис угрожает положить конец этой благоприятной тенденции. Последние данные показывают резкий рост числа магазинных краж и краж топлива. Ритейлеры готовятся встретить всплеск преступности имеющимися у них средствами, например, снабдив дорогое мясо идентификаторной защитой".

Документ из Министерства внутренних дел также содержит предупреждение о грядущем росте преступности, подкрепленное аналогиями с прошлым экономическим кризисом.

По мнению Робертсона, достигнутого снижения числа магазинных краж недостаточно: "С ухудшением экономической ситуации, ритейлеры вправе рассчитывать на помощь правительства и полиции в своей борьбе с уроном, наносимым воровством".

Отчет показывает, что кражи со стороны покупателей наносят наибольший ущерб ритейлерам -- с ними связано 64% всех потерь в результате преступлений. Это намного больше краж со взломом (16%), грабежей (8%) и краж со стороны персонала (8%).

Впервые в отчете Консорциума были представлены данные по кражам через Интернет. Из всех ритейлеров, работающих с виртуальными платежами, 85% сталкивались с хищениями в период с января по апрель текущего года, а 64% утверждают, что этот вид преступления становится все более распространенным. Ритейлеры выражают озабоченность тем, что правительство и полиция недостаточно готовы, чтобы противостоять этой разновидности преступлений.

Отчет Консорциума утверждает, что реальные показатели выше приведенных в отчете, что является следствием политики многих ритейлеров "не доводить дело до полиции".
Источник: secnews.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...
Великобритания может остаться без куриного мяса
31 октября 2017, 07:01
Крупнейший в Великобритании поставщик куриного мяса приостановил производство на одном из своих основных перерабатывающих предприятий после того, как тайная съемка, показала, что стандарты гигиены и показатели безопасности пищевых продуктов не соответствуют нормам и могут навредить здоровью...


Горячее предложение