Великобритания : Контракты на поставку говядины привлекательны для инвестиций

31 мая 2011, 11:46
Развивающиеся Контракты на расширенную поставку говядины, специализированные единицы производства и сильные клиенты-экспортеры – это те виды бизнеса, которые служат основанием для долгосрочных инвестиций – говорит Алик Джонс, Директор по Сельскохозяйственной политике в Lloyds TSB, накануне выставки Beef Expo 2011, главным спонсором которой является банк.
Банк заявляет, что он абсолютно открыт к диалогу с теми производителями, которые тщательно проанализировав свою прибыльность, а также четко определив фокус рынка, планируют сделать инвестиции.
Перспективы Британского рынка говядины выглядят достаточно позитивно, однако нестабильность соотношения цен «затраты-выпуск» продолжает сказываться на прибыли.
В краткосрочной перспективе, текущие устойчивые цены скорее всего изменятся следующей весной, что отражает нехватку скота, откормленного на продажу в системе вызванной высокими ценами на корма зимой и соответственно низкими ценами убойной массы мясной туши.
Наступающая засуха на большей части территории Великобритании этой весной еще больше усугубит сжатие прибыли у организаций, занимающиеся откормом скота, в частности из-за необходимости приобретения дополнительного корма.
Алик добавил, что для продуктов британской говядины экспортные возможности остаются сильными, даже с ростом цены, который обусловлен продолжающимся изменением стоимости продукции оплачиваемой в фунтах стерлингов по отношению к евро.
В долгосрочной перспективе лучшие и устойчивые обороты - это явная возможность для производителей, обеспечивающих поставки товара определенной специфики на нишевые рынки и развивающих долгосрочные контракты на поставку – подчеркнул он.
Короче говоря, успех в будущем будет обеспечен пониманием и тесным сотрудничеством в цепи поставок говядины для обеспечения добавленной стоимости.
Например, если ваш бизнес может сохранить такие важные потребительские характеристики как «стоимость» еды, то предприятиями розничной торговли выбор будет предоставлен.
Он предположил, что любые инвестиции, предпринятые предприятиями занимающиеся говядиной, необходимо рассматривать с точки зрения основных проблем рынка говядины – таких как неизбежные колебания в мире поставок и спроса в сочетании с неадаптивностью системы поставок говядины.
Фермерам нужно принимать во внимание последствия данных глобальных факторов, когда речь пойдет о планировании – куда и сколько инвестировать.
Он утверждал, что «производители, как правило, ограничены двумя-тремя годами производства, из-за чего очень сложно начать или прекратить поставки для того, чтобы воспользоваться рыночными возможностями или избежать периодов перенасыщения рынка.
Другими серьезными проблемами являются изменения в Общей Сельскохозяйственной Политике и увеличение стоимости продукции, прежде всего цен на зерно, топливо и удобрения.
Воздействие всех этих факторов необходимо учитывать при инвестиционном планировании, что требует осторожного управления на данный момент.
Он отметил, что долгосрочное планирование требует от производителей быть готовыми к давлению импорта из "Меркосур группы" южноамериканских стран, а также управления по рискам заболевания животных.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...
Американская говядина на шаг ближе к китайскому рынку
15 июня 2017, 12:13
Американский экспорт говядины в Китай снова возобновится после 14-летнего перерыва, сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA). США договорились с китайскими официальными лицами об экспортных протоколах, которые позволят начать поставки. Импорт говядины Китая увеличился с 275...


Горячее предложение