Великобритания: Инспекционные службы отклонили жалобы на рекламу свинины

24 октября 2013, 10:46
Жалоба на рекламный трейлер Британского исполнительного свиноводческого комитета (BPEX ), была отклонена Агентством по стандартам в рекламе Великобритании (ASA) .
В 87 жалобах на 30-секундный трейлер говорилось о том, что ролик не имеет никакого отношения к британской свиноводческой промышленности.
ASA, изучив все материалы дела, заявила: "Мы признали, что некоторые аспекты свиноводства в Великобритании были спорными, но считаем, что меры, применяемые в рамках программы по контролю над содержанием свиней «Red Tractor Scheme», выполнены в полной мере, а свиньи выращиваются с соблюдением всех стандартов».
Представители ASA отметили, что большинство истцов, выступивших против рекламы BPEX, поставили под сомнение общий уровень благополучия животных в рамках программы «Red Tractor Scheme», а также заявления, сделанные в рекламе, которые подразумевали, что все свиньи, выращиваемые в Великобритании, находятся на свободном выгуле .
«В рекламном ролике конкретно не утверждается, что все свиньи, выращиваемые на фермах, входящих в программу «Red Tractor Scheme», находятся на свободном выгуле, и в ролике была также показана, хотя и кратко, крытая свиноферма, - говорится в заявлении ASA, - Мы пришли к выводу , что рекламный ролик вряд ли может ввести в заблуждение зрителей и заставить их верить в то, что все свиньи находятся на свободном выгуле».
Начальник отдела маркетинга BPEX Кирсти Уокер сказал: " Мы пошли на многое, чтобы убедиться, что наша рекламная кампания в целом дала истинную и точную картину того, как выглядит современная британская свиноводческая промышленность. Мы рады, что ASA согласилась с нами, и отклонила эти жалобы».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада 2014 год обещает стать самым прибыльным годом для канадских производителей свинины
10 января 2014, 11:32
Кафедра Свиноводческого Совета по развитию провинции Саскачеван сообщает, что благодаря снижению затрат на корма, 2014 год может стать самым прибыльным (с 2006 года) годом для  производителей свинины. В результате засухи, которая сократила урожай кукурузы США в 2012 году, цены на корма...
МСХ США опубликовало интересные факты об американских свинофермах
5 ноября 2013, 10:42
В докладе, опубликованном на прошлой неделе Министерством сельского хозяйства США, говорится о некоторых поразительных показателях, касающихся американского свиноводческого сектора: количество американских свиноферм сократилось на 70 % по сравнению с 1991-2009 гг., но поголовье свиней оставалось...
Французы подсчитали стоимость строительства новых стоил для свиней
2 июля 2013, 11:59
В период между 2008 и 2013 годами, 3000 свиноферм попросили поддержки у властей страны для строительства новых стоил для свиней в соответствии с новыми стандартами содержания животных, введенных недавно в ЕС. Французское государство на сегодняшний день потратило около 48,6 млн. евро на улучшения...