Великобритания: Импорт свинины подешевел на 2 %

08 ноября 2011, 18:35
Хотя Индекс DAPP и подорожал на 1,21 пенса и установился на респектабельной отметке в 146.28 на этой неделе, все остальные индексы, за исключением Gills, который вырос на 1 пенс, остались неизменны, сообщают аналитики.

Великобритания: Импорт свинины подешевел на 2 %

Великобритания: Импорт свинины подешевел на 2 %

Равные Gills и Woodhead - 148p
Следующий Tulip - 146p
Последний Cranswick и Vion- 145p

Недавние волнения в странах Еврозоны и текущий греческая трагедия, разыгрывающаяся в Афинах, ничего не сделали для урегулирования евро, чей курс закрылся в пятницу днем на отметке в 85.83пенсов, что еще ниже показателя в 87.81пенсов, зафиксированного неделей ранее.

Это фактически означает, что стоимость импорта свинины в настоящее время снизилась еще на 2 %,и может быть одной из причин, почему участники торгов на спотовых рынках не хотят снижать ставки после нескольких недель роста цен.

Большинство ставок на бекон на спотовых рынках торговались в пределах 147-150 пенсов в соответствии со спецификацией. Трейдерам не приходилось рассчитывать на повышение цены, даже не смотря на предстоящий праздничный период и довольно заметное сокращение объема поставок свиней на рынки.

Несмотря на падение курса евро на рынке, британский свиной рынок продолжает двигаться вперед, поддерживаемый стабилизировавшимися европейскими ценам, а также усилением конкуренции между экспортерами свинины, которых в последнее время развелось в Великобритании великое множество.

В результате продавцы с большими объемами готовых к продаже свиней были в состоянии договориться о ценах в диапазоне от 114 до 117 пенсов в соответствии со спецификацией. На фоне сокращения общего поголовья свиного стада в стране, растет спрос на поросых свиноматок и свиноматок вообще, так же, как и на поросят.
Средняя стоимость поросенка сейчас составляет около 41.28 фунтов стерлингов за голову.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Высокие цены на свиней на фоне сложных последствий PEDV и положительной экспортной картины
13 марта 2014, 09:57
Даже на фоне распространения вируса свиной диареи ( PEDV ) и потерь свиней,   для американских производителей свинины есть хорошие новости. Во-первых, цены и потенциал прибыли достигли рекордно высокого уровня. Во-вторых,  экспорт свинины показал хороший старт в январе, пишет...
Обзор бразильского свиного рынка
26 сентября 2011, 13:45
Резкий скачок цен на бразильском свином рынке, отмеченный в июле, оказался непродолжительным. Россия ввела запрет на импорт свинины с некоторых бразильских заводов, что моментально сказалось на колебаниях цен и резкому сокращению объема экспортных поставок мяса в июле. Экспорт свинины сократился...
ЕС: Цены на свиней стабильны практически на всех европейских рынках
24 августа 2011, 11:41
На этой неделе показатели объема забоя свиней, как и поставки свиней на европейских рынках оказались довольно стабильны. Исключениями стали Франция и Испания, сообщившие о небольшом понижении цен на 1 и 3 цента соответственно.В результате небольших колебаний валютных курсов, рыночные котировки...


Горячее предложение