Великобритания: Импорт мяса вырос

14 марта 2014, 09:23

Импорт мяса в Великобританию в минувшем году вырос, согласно данным представителей Уэльской мясной индустрии, хотя этот рост едва ли сможет повториться и в 2014 году.

Великобритания: Импорт мяса вырос

Организация по продвижению мясной продукции Уэльса Hybu Cig Cymru сообщает, что в прошлом году объем импорта баранины показал наибольший рост в годовом исчислении – на 14 % до 98 000 тонн. Эксперты связывают этот рост с увеличением закупок мяса в Новой Зеландии, на долю которой приходится около 70 % от общего объема поставок баранины в Соединенное Королевство в 2013 году.

Джон Ричардс, представитель НСС, говорит, что эти показатели действительно вызывают опасения, поскольку закупки мяса в Новой Зеландии увеличились на 30 % в период с января по июнь 2013 года.

Во второй половине года поставки мясной продукции из Новой Зеландии сократились на 10 %, что отчасти было вызвано сокращением поголовья ягнят в стране, а также и  увеличением спроса со стороны других рынков, таких как Китай.

Ричардс отмечает, что сокращение поголовья ягнят в Новой Зеландии в минувшем году  приведет к снижению, ориентировочно, на 7 % объемов экспорта баранины и ягнятины в текущем году. Продолжающийся рост спроса со стороны Китая, возможно, будет означать, что страна увеличит закупки новозеландского мяса, что также скажется на объемах поставок на рынки Великобритании и ЕС. Австралия также прогнозирует сокращение экспорта мяса в 2014 году.

Импорт говядины и свинины в Великобританию в 2013 году оставался относительно стабильным, с ростом всего на 1 %. Ирландия остается главным поставщиком говядины на британский рынок, на котором имеет долю в две трети, с объемом поставок около 238 000 тонн. Ричардс добавляет, что примечательной особенностью прошлого года стало увеличение импорта говядины в ЕС из таких стран, как Ботсвана, Намибия, Бразилия, и что эта тенденция может сохраниться в этом году.

Главными поставщиками свинины на рынок Великобритании остаются Дания, Германия и Нидерланды. Общий объем закупок свинины достиг за минувший год 351 000 тонн.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт красного мяса в 2013 году показал смешанные результаты
11 февраля 2014, 11:20
  Экспорт говядины, свинины и баранины из США в 2013 года показал разнонаправленные тенденции. Стоимость экспорта говядины впервые превысила отметку в 6 млрд. долларов, установив новый годовой рекорд. В то же время, экспорт свинины сократился ниже рекордно высокого уровня м года, а...
CME: Канада и Мексика играют огромную роль для сбыта американской свинины и говядины
30 января 2014, 12:30
Своевременное завершение реформирования сельскохозяйственного законодательства США (то есть, принятие Фермерского Билля), как представляется, вызывает серьезные сомнения.  Конгресс представил различные версии Билля, а согласовательный комитет был обвинен в сглаживании всех этих различий и...
ЕС: Экономисты прогнозируют сокращение потребления мяса
22 января 2014, 13:33
Потребление мяса в ЕС уже никогда не достигнет прежнего уровня, уверен Тассос Ханиотис, директор отдела экономического анализа в генеральном сельхоз директорате Еврокомиссии. Выступая во время презентации доклада Еврокомиссии о перспективах развития сельхоз рынков в ЕС в период с 2013 по...