Великобритания: Импорт и экспорт свинины увеличился в ноябре

05 февраля 2013, 09:38
Великобритания: Импорт  и экспорт свинины увеличился в ноябре

Экспорт британской свинины увеличился на 13% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, в общей сложности, до 14 000 тонн.

Поставки в Китай продолжали увеличиваться, достигнув более чем 2300 тонн, а объем продаж в ЕС несколько снизился, говорится в докладе AHDB. Продажи бекона и ветчины упали более чем на 75%, но экспорт колбас увеличился на 78%.

"Несмотря на то, экспорт субпродуктов с октября снизился, в ноябре он вырос на 43% в годовом исчислении, отражая возросший спрос со стороны ЕС", - говорится в докладе.

Импорт в ноябре был на 3% выше уровня предыдущего года, хотя поставки за первые 11 месяцев года были на 6% ниже, чем в 2011 году.

Объем забоя свиней в течение 2012 года превысил 10 миллионов голов- впервые за десятилетие, говорится в сообщении. Пропускная мощность британских скотобоен выросла на 2% по сравнению с 2011 годом, несмотря на стабильное поголовье племенного стада, так как производительность свиноматок увеличилась.

Объем забоя в декабре был почти на 4% больше, чем в предыдущем году, на уровне 769 тысяч голов. Тем не менее, в первый раз с мая, количество взрослых свиноматок и хряков, отправленных на скотобойни, было ниже уровня предыдущего года. Производители, возможно, почувствовали меньшее финансовое давление, хотя и более низкие цены оказались важным фактором.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадское свиное поголовье продолжает расти
13 сентября 2016, 11:33
  Статистическое управление Канады  сообщило о 2-процентном увеличении общей численности свиней по данным на 1 июля 2016 года по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время поголовье свиней в Канаде достигло 13,5 миллиона голов. Рост численности свиней и увеличение объемов...
Оценка перспектив свиноводческого сектора в ЕС
15 ноября 2013, 07:30
Поголовье свиней снижается на всей территории ЕС, в частности, племенное стадо демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению, что может означать дальнейшее сокращение производства мяса свиней в регионе. Экспорт стабилен, импорт продолжает падать, а на рынок, кажется, уже пережил период пиковых...
Прибыль европейских свиноводов была выше в прошлом году
16 апреля 2012, 13:05
В прошлом году прибыль европейских сельхоз хозяйств выросла на 3.7 %, сообщают аналитики сельхоз департамента Еврокомиссии.В секторе свиноводства, высокие цены на скот, державшиеся до конца 2011 года, на фоне падения цен на зерно, привели к росту прибылей производителей до среднего уровня за...


Горячее предложение