Великобритания: Хорошая погода – хорошие цены

11 июня 2013, 09:38
Великобритания: Хорошая погода – хорошие цены

Улучшение погоды в Великобритании способствовало улучшению цен на свиней на местном рынке и росту спроса на свинину.

Покупатели и аналитики, работающих в крупных британских супермаркетах, очень пристально следят за прогнозом погоды, и предварительные заявки на свинину уже отправлены на многие мясокомбинаты, чтобы обеспечить достаточное количество поставок в преддверии роста потребительского спроса в сезон барбекю после затяжной непогоды.

В результате, цены на свинину продолжают двигаться вперед и уже выросли до 165.05 пенсов. На спотовых рынках бекон также растет в цене и уже торгуется на уровне 174 пенса/кг, причем, тенденция к росту не ослабевает.

Покупатели на спотовых рынках продолжают демонстрировать большой интерес к покупке свиней, в результате чего цена в 172 пенса/кг уже стала минимальной базовой ценой, причем в некоторых регионах эта цена выше на 1-2 пенса.

Курс евро по итогам недели немного ослаб и торговался в пятницу на уровне 85.04 пенсов, но, несмотря на это, цены на свинину в Великобритании опережают европейские котировки выросли на 2-3 пенса/кг на этой неделе до уровня между 103-105 пенсов/кг, но все же почти на 25 пенсов/кг ниже уровня 12 месяцев назад, когда евро также торговался на уровне около 80 пенсов.

Хотя перспективы для производителей свинины, безусловно, лучше, чем это было в начале года, аналитики осторожны в своих прогнозах из-за большого разрыва между европейскими и британскими ценами на свинину. Рост дешевого импорта представляет значительную угрозу для британского рынка, но нет никаких сомнений, что больший спроса со стороны некоторых ритейлеров на свинину от британских производителей после скандала вокруг конины, помог улучшить ситуацию на рынке.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались
19 октября 2017, 11:54
  После периода слабых цен, который длился несколько недель, европейский рынок убойных свиней окончательно стабилизируется. Многие рынки способны поддерживать сбалансированные уровни цен на свиней.В среду в Германии установился постоянны уровень скорректированных ценна отметке 1,45 евро...
Обзор свиного рынка ЕС: Цены падают
28 сентября 2017, 08:37
Цена на свиней продолжает снижаться на европейском рынке. Все котировки заметно снизились. Свиньи для убоя доступны в подходящих количествах, в то время как рынок мяса ослаблен, а экспорт не растет. Следовательно, вполне логично, что мясокомбинаты пытаются оказать давление на производителей...
Обзор свиного рынка ЕС
7 июня 2012, 15:39
На текущей неделе цены на свиней на европейских рынках пришли к более ли менее одинаковым знаменателям. Во Франции отмечается рост котировок на 7 центов, после того, как цены оставались значительно ниже уровня цен в соседних странах на протяжении несколько недель. Здесь уровень предложения отстает...


Горячее предложение