Великобритания: Голосование по вопросу резолюции касательно «Мега хозяйствам» зашло в тупик

14 июня 2011, 12:18
Резолюция, которая сформировала бы платформу для кампании WI, была предметом интенсивного лоббирования Национального союза фермеров (NFU) в течение последних нескольких месяцев. Фермеры и сотрудники ездили по стране, чтобы выступить перед почти 110 местных группами WI.

Голосование было отменено в одиннадцатом часу, когда делегаты подвергли сомнению формулировку и прозрачность пункта, который призывал правительство заблокировать разрешение на планировочные работы для промышленных методов ведения сельского хозяйства.

Президент Национального союза фермеров, Питер Кендалл, обратился к делегатам по этому вопросу на сцене Liverpool Echo, сегодня утром.

Решение совсем не участвовать в голосовании по резолюции считается первым в своем роде для WI.

Резолюция состояла в следующем: ". «Предлагаемые Mega фермы - Это собрание не приемлет практики промышленного ведения сельского хозяйства, особенно при разведении крупных животных, таких как свиньи и коровы, и настоятельно призывает правительство Ее Величества обеспечить, что разрешение на планирование для таких проектов не будет предоставлено.

Говоря далее, г-н Кендалл сказал: "WI является организацией, которая решительно поддерживает британское сельское хозяйство. Как и Национальный союз фермеров, WI хочет участвовать в дебатах о будущем сельского хозяйства, основанных на фактах, а не на мифах и заблуждениях. Со своей стороны, мы очень надеемся участвовать в этой дискуссии.

"Если британские производители собираются принять вызов пропитания растущего населения в этой стране - около 70 миллионов к 2030 г - жизненно важно, чтобы отрасль могла объединить свои силы, чтобы расти и вкладывать средства в самое современное оборудование, жилье и технологии.

"Если мы не сделаем этого, нам будет трудно конкурировать с дешевым мясом, выращенным в условиях низкой защиты прав животных из других стран мира. Сейчас мы самодостаточны на менее чем 60% и есть риск того, цифра упадет до 50%, если мы не сможем здесь найти новые способы производства больших объемов.

"Национальный союз фермеров будет и дальше заниматься мифами о животноводстве, и участвовать в дискуссиях о том, как британские фермеры могут решить проблему производства продуктов питания. Наши фермеры будут продолжать, независимо от масштаба, работать для благосостояния на всемирном уровне и по экологическим стандартам и предоставлять весь спектр высококачественных, доступных продуктов питания для британских потребителей. "
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кения: Союз фермеров намерен поддержать представителей местного АПК
10 июня 2011, 12:42
Делегация шотландского подразделения Национального Союза фермеров Великобритании (NFU) посетила Кению, чтобы ознакомиться с трудностями, с которыми приходится сталкиваться представителям кенийского сельскохозяйственного сектора. По результатам данного визита представители делегации смогут принять...
ЕС: мясная отрасль за развитие местного производства
3 июня 2011, 18:13
Европейские и английские законодатели настаивают на возращении Национального Фермерского Союза к домашнему скоту Великобритании и развитии местного скотоводства, или, в противном случае, появится угроза нестабильности данного сектора.Отклик пришел во время дебатов, организованных Национальным...
Великобритания: Национальный союз фермеров против планов Агентства по стандартизации продуктов питания.
30 мая 2011, 09:48
Национальный союз фермеров (НСФ) призвал министров остановить планы Агентства по Стандартизации продуктов питания включить стоимость проверки мяса в производство, после того как совет Агентства утвердил этот шаг в конце прошлой недели. В случае утверждения министрами, при утверждении предложений...


Горячее предложение