Великобритания: фермеры призывают поддержать местное производство говядины

11 мая 2011, 17:04
Национальный Союз фермеров Великобритании раскритиковал решение руководства сети супермаркетов «Tesco», принятое недавно, о начале закупок говядины в США.
В начале текущей неделе новость попала в поле зрение британских СМИ, чем не преминули воспользоваться представители фермерского союза, пытаясь привлечь внимание к проблемам отрасли и призывая потребителей поддержать местного производителя и британскую продукцию.
Председатель скотоводческого департамента Союза фермеров, Алистер Макинтош, заявил: «Супермаркеты должны оказывать поддержку британской мясной индустрии, гарантируя местным фермерам то, что произведенная ими продукция попадет на прилавки магазинов.
Удивительно и очень приятно видеть патриотизм некоторых представителей розничной торговли, которые продают исключительно британскую продукцию, и, в частности, 100 % британское, свежее, высококачественное красное мясо. Я уверен, что некоторым следует поучиться оказывать поддержку местному скотоводству и, как следствие, экономики всего региона и страны в целом!»
«Мясная индустрия страны пережила нелегкие времена, - продолжает г-н Макинтош, - недавно мы были свидетелями того, как стоимость говядины перешагнула психологическую отметку в 3 фунта стерлингов за кг. Это, безусловно, прекрасные новости для производителей, но мы опасаемся, что подобное повышение краткосрочно и не сможет полностью покрыть возросшие в последнее время производственные затраты.
Недавний успех Выставки «The Great British Beef Week» показал, что потребители готовы покупать продукцию местных производителей. Британская говядина производится по самым высоким стандартам и отличается отменным качеством и гарантированной безопасностью. И потребители об этом знают. Британские скотоводы готовы удовлетворить потребительский спрос на говядину на внутреннем рынке и, таким образом, уменьшить зависимость Великобритании от поставок импортного мяса, что также немаловажно.
К сожалению, некоторые представители оптово-розничных сетей подрывают деятельность британской мясной отрасли, выступая за импорт мяса из-за границы. Если представители торговых сетей станут закупать больше мяса, произведенного местными фермерами, это придаст уверенности представителям британской скотоводческой отрасли, что приведет к росту инвестиций, увеличению поголовья скота и росту объемов производства».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая комиссия принесет революцию в скотоводческий сектор Мексики
10 июня 2013, 10:25
Впервые в Мексике будет создана единая, унифицированная комиссия для поддержки производительности и конкурентоспособности мясного сектора, сообщает департамент сельского хозяйства страны SAGARPA.Новая комиссия по улучшению производительности и конкурентоспособности мясного сектора, которая...
Высокая себестоимость производства ударяет по рынкам мяса
11 сентября 2012, 09:56
По обе стороны Атлантики существуют опасения по поводу состояния секторов производства говядины и свинины, что в значительной степени обусловлено ростом цен на корма.В США, состояние пастбищ оставляет желать лучшего, и кормовые затраты растут с каждым днем, повышая производственные расходов в...
Аналитики прогнозируют позитивные перспективы развития сектора производства говядины в Великобритании
11 сентября 2012, 09:43
Несмотря на высокие цены на корма и низкой уверенности в положительном развитии сельского хозяйства, животноводческий сектор и индустрию производства говядины Великобритании, судя по всему, ожидают позитивные перспективы в 2012 году.Дебби Батчер, аналитик Eblex, подчеркивает историческую...


Горячее предложение