Великобритания: Экспорт свинины продолжает расти

15 июля 2016, 14:45

Британский экспорт свежей / замороженной свинины в очередной раз увеличился в мае до 14,2 тыс. тонн. Это увеличение на 10 процентов по сравнению с показателем за тот же период годом ранее.Великобритания: Экспорт свинины продолжает расти

Рост объема экспорта в Китай в очередной раз стали основным фактором увеличения экспортных показателей. Китай в мае нарастил закупки британской свинины на 75% по сравнению с маем 2015 года. 

Экспорт свинины в Ирландию и Германию показал сокращение на 7 процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки в США, Гонконг и на Филиппины показали сильный рост в мае 2015 года.

Стоимость экспорта свежей / замороженной свинины из Великобритании увеличилась на 25 процентов в мае, до £ 16,7 млн. Этому способствовало повышение цены на свинину в Китае, и рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью в такие страны, как Соединенные Штаты.

Экспорт субпродуктов в мае также увеличился - на 39 процентов до 6,2 тыс. тонн. Поставки в Китай выросли почти в два раза, на других азиатских рынках также отмечен большой рост.

Импорт свежей / замороженной свинины вырос на 23 процента относительно майского показателя 2015 года, до 33,7 тыс. тонн. Этот рост был обусловлен увеличением датских поставок, которые удвоились в мае 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Тем не менее, средняя цена единицы продукции по-прежнему на 6 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года, несмотря на рост цен на свиней в Великобритании и ЕС. Снижение импорта бекона было вызвано падением объемов поставок из Нидерландов, Дании и Германии.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Горячее предложение