Великобритания: Экспорт свинины продолжает расти

15 июля 2016, 14:45

Британский экспорт свежей / замороженной свинины в очередной раз увеличился в мае до 14,2 тыс. тонн. Это увеличение на 10 процентов по сравнению с показателем за тот же период годом ранее.Великобритания: Экспорт свинины продолжает расти

Рост объема экспорта в Китай в очередной раз стали основным фактором увеличения экспортных показателей. Китай в мае нарастил закупки британской свинины на 75% по сравнению с маем 2015 года. 

Экспорт свинины в Ирландию и Германию показал сокращение на 7 процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки в США, Гонконг и на Филиппины показали сильный рост в мае 2015 года.

Стоимость экспорта свежей / замороженной свинины из Великобритании увеличилась на 25 процентов в мае, до £ 16,7 млн. Этому способствовало повышение цены на свинину в Китае, и рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью в такие страны, как Соединенные Штаты.

Экспорт субпродуктов в мае также увеличился - на 39 процентов до 6,2 тыс. тонн. Поставки в Китай выросли почти в два раза, на других азиатских рынках также отмечен большой рост.

Импорт свежей / замороженной свинины вырос на 23 процента относительно майского показателя 2015 года, до 33,7 тыс. тонн. Этот рост был обусловлен увеличением датских поставок, которые удвоились в мае 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Тем не менее, средняя цена единицы продукции по-прежнему на 6 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года, несмотря на рост цен на свиней в Великобритании и ЕС. Снижение импорта бекона было вызвано падением объемов поставок из Нидерландов, Дании и Германии.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
Немецкий экспорт свинины падает третий год подряд
11 апреля 2018, 12:54
Согласно данным недавнего анализа Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), экспорт свинины из Германии упал на 3% в 2017 году до 1,8 млн. тонн, что представляет снижение третий год подряд.  Абигайль Шофилд, стажер-аналитик AHDB, говорит, что снижение было в значительной...


Горячее предложение