Великобритания: Экспорт свинины продолжает расти

15 июля 2016, 14:45

Британский экспорт свежей / замороженной свинины в очередной раз увеличился в мае до 14,2 тыс. тонн. Это увеличение на 10 процентов по сравнению с показателем за тот же период годом ранее.Великобритания: Экспорт свинины продолжает расти

Рост объема экспорта в Китай в очередной раз стали основным фактором увеличения экспортных показателей. Китай в мае нарастил закупки британской свинины на 75% по сравнению с маем 2015 года. 

Экспорт свинины в Ирландию и Германию показал сокращение на 7 процентов по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки в США, Гонконг и на Филиппины показали сильный рост в мае 2015 года.

Стоимость экспорта свежей / замороженной свинины из Великобритании увеличилась на 25 процентов в мае, до £ 16,7 млн. Этому способствовало повышение цены на свинину в Китае, и рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью в такие страны, как Соединенные Штаты.

Экспорт субпродуктов в мае также увеличился - на 39 процентов до 6,2 тыс. тонн. Поставки в Китай выросли почти в два раза, на других азиатских рынках также отмечен большой рост.

Импорт свежей / замороженной свинины вырос на 23 процента относительно майского показателя 2015 года, до 33,7 тыс. тонн. Этот рост был обусловлен увеличением датских поставок, которые удвоились в мае 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Тем не менее, средняя цена единицы продукции по-прежнему на 6 процентов ниже, чем за тот же период прошлого года, несмотря на рост цен на свиней в Великобритании и ЕС. Снижение импорта бекона было вызвано падением объемов поставок из Нидерландов, Дании и Германии.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет о рынке свинины
8 ноября 2017, 11:01
В четвертом квартале 2017 года, как ожидается, мировое предложение свинины будет расти, главным образом, благодаря Китаю, США, Канаде и Бразилии.  «Самая значительная тенденция на мировых рынках свинины - это значительное сокращение импорта Китая в последние месяцы, что создает риск...
Краткий обзор мирового свиного рынка от МСХ США
19 сентября 2017, 09:29
Каждую неделю Министерство сельского хозяйства США (Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть или GAIN) публикует отчет о сырьевых товарах по всему миру. На этой неделе основное внимание уделялось свиным и мясным продуктам в конкретных странах. Вот краткий...
Мировая торговля свининой растет
6 июня 2017, 14:11
 Объемы экспорта свинины  основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой. Данные для...


Горячее предложение