Великобритания: эксперты отмечают рост объемов экспорта КРС

10 мая 2011, 12:51
Департамент развития сельского хозяйства и АПК сообщает, что объем поставок скота из Северной Ирландии в Европу за первые четыре месяца 2011 года вырос на 22 % по сравнению с тем же периодом 2010 года.
Рост общего объема экспортных поставок скота напрямую связан с увеличением экспорта коров молочных пород. Свою долю в увеличение показателей внес и рост экспорта скота на фермы и мясоперерабатывающие предприятия Ирландии. А вот объемы экспорта скота в Великобританию напротив, снизились.
За период с января по апрель 2011 года показатели экспорта скота в Великобританию для отправки на скотобойни значительно снизились, по сравнению с предыдущими годами. За тот же сравнительный период в прошлом году объем поставок скота в Великобританию для поставки на местные скотобойни и мясоперерабатывающие предприятия составил 3 250 голов, в 2009 году этот показатель составил 2 100 голов. В этом году объем поставок не превысил 1 250 голов.
Объем экспорта скота из Северной Ирландии на фермы Великобритании также снизился. В этом году данный показатель составил 1 700 голов. В прошлом году объем экспорта превысил показатель в 3 800 голов.
Общий объем экспорта скота в Великобританию снизился с прошлогоднего показателя в 7 000 голов до 3 000 голов в этом году. Подобное снижение показателей может указывать на доступность скота на континенте в начале текущего года, что может означать, что спрос на скот был пониженным на протяжении всего обозреваемого периода.
На общем фоне значительно выделяется рост экспортных поставок скота из Северной Ирландии. Хотя, многие аналитики не удивлены такому росту показателей и связывают его с привлекательным курсом местной валюты, а также выгодными ценами на скот, установившимися в регионе. С начала 2011 года было экспортировано более 2 340 голов скота. Конечно, данный показатель ниже показателя за 2009 год, значительно выше уровня прошлого года, когда объем экспорта составил всего 790 голов.
Значительно увеличился объем экспортных поставок телят молочных пород в Европу. Показатели продаж данной категории скота увеличились почти вдвое по сравнению с прошлым годом и достигли показателя в 7 300 голов. Основным импортером данной категории скота является, по-прежнему, Испания, куда за период с января по апрель 2011 года было отправлено более 4 000 голов телят, что почти в два раза больше, чем год назад. Новым экспортным направлением неожиданно стала Венгрия, которая с начала этого года закупила более 2 200 телят. Увеличение объемов продаж может оказать влияние на поставки скота на убой в Северной Ирландии во второй половине текущего года или в начале будущего года.
Великобритания: эксперты отмечают рост объемов экспорта КРС

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Экспорт скота в 2017 году вырос на 35% по сравнению с прошлым годом
13 апреля 2017, 11:05
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, в текущем году объем экспорта крупного рогатого скота увеличился на 35% в годовом исчислении. На 10 689 голов крупного рогатого скота больше было экспортировано из Ирландии в этом году, по сравнению с тем же периодом в 2016 году,...
Австралия и Индонезия укрепляют торговое партнерство
1 марта 2017, 11:05
Совет скотоводов Австралии приветствовал  заявление правительства Индонезии о том, что оно позволит увеличить максимальный средний вес крупного рогатого скота на откорме, импортируемого в Индонезию из Австралии.   Президент Совета скотоводов Австралии Говард Смит сказал, что...
Дополнительные поставки французского скота привели к падению спроса на ирландских животных в Италии– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:20
96 734 головы французского крупного рогатого скота были импортированы в Италию в течение первых 11 месяцев 2016 года, согласно официальным данным. В соответствии с данными Bord Bia, общий импорт живого скота в Италию за первые 11 месяцев 2016 года показал значительное восстановление по сравнению с...


Недавние ответы:
Горячее предложение