Великобритания: Директор продовольственного гиганта рассказал, как завоевать китайский рынок

11 ноября 2014, 13:14

Сегодня Китай переживает «вторую индустриальную революцию», а растущий в стране спрос на мясо открывает новые огромные возможности перед западными поставщиками. Об этом заявил директор крупнейшего в Великобритании продовольственного концерна Tulip на ежегодной конференции Eblex.

Великобритания: Директор продовольственного гиганта рассказал, как завоевать китайский рынок

Майкл Зондергаарт, директор по вопросам поставок крупного производителя свинины, концерна Tulip, принадлежащего компании Danish Crown, в своем выступлении описал возможности, которые предоставляет экспортерам китайский рынок и рассказал, как не упустить их.

Зондергаарт сообщил, что экономика Китая является одной из самых быстрорастущих в мире и характеризуется не только интенсивным ростом населения, но и массовой миграцией населения в города. Это означает рост спроса на продовольствие, особенно. На мясную продукцию, поскольку средний класс отдает все большее предпочтение западной кулинарной традиции. Как показало исследование, говорит Зондергаарт, к 2030 году две трети людей, относящихся к среднему классу, будут представителями азиатских стран. Он также добавил, что в Китае потребление мяса на душу населения в период с 1988 года по 2011 год выросло на 21 %, при том, что в Европе за тот же период этот показатель упал на 4 %.

Зондергаарт отметил, что Китай не может производить самостоятельно столько мяса, чтобы удовлетворить внутренний спрос. К тому же, многие мясные субпродукты, которые не пользуются спросом в западных странах, в Китае очень популярны. К тому же, такие субпродукты зачастую стоят больше, чем вырезка. Поэтому, по словам представителя концерна Tulip, следует уделить особое внимание производству и хорошей презентации субпродуктов для китайских потребителей.

Необходимо, отметил Зондергаарт, уделять внимание и особенностям китайской культуры. «Нужно показать, что мы уважаем культуру и образ жизни китайцев, и только тогда мы сможем построить долгосрочные деловые отношения с этим регионом», - подчеркнул он.

Зондергаарт также подчеркнул, что качество и безопасность продукции имеют для китайских потребителей очень большое значение. Не следует забывать и о том, что китайцы отдают предпочтение свежему или охлажденному, а не замороженному мясу.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
В Великобритании растет потребление мяса, открывая новые возможности для британских фермеров
9 октября 2014, 14:24
Скандал вокруг обнаружения конины в говяжьей продукции, недавно разразившийся в ЕС, нанес британскому рынку мяса  довольно ощутимый удар. Несмотря на то, что большинство мясных отрубов были на 100% подлинные, местные и иностранные потребители начали сомневаться в подлинности этикеток,...
Австралия жаждет заключить торговое соглашение с Китаем
23 сентября 2014, 14:40
Австралийский сектор производства красного мяса снова подчеркнул свое желание развивать долгосрочные торговые отношения с Китаем. На открытии регионального представительства Ассоциации скота и мяса Австралии (MLA) в Пекине на этой неделе, Эндрю Огилви, глава департамента скотоводства MLA,...


Горячее предложение