Великобритания: данные по объемам забоя скота оказались неверными

11 марта 2011, 14:04
Министерство сельского хозяйства Великобритании провело масштабную перепроверку статистических данных по объемам забоя овец за 2009 и 2010 года. В ходе проверки выяснилось, что показатели были значительно выше, чем было заявлено ранее.

Объем забоя овец в Англии и Уэльсе, как выяснилось, в 2009 году был больше опубликованных в прежних отчетах показателей на 24 000 голов и составил 2,17 млн. голов. Объем забоя ягнят оказался на 200 000 голов больше, с общим показателем в 13,4 млн. голов. Проверка показателей среднего убойного веса ягнят выявила тот факт, что средний вес немного снизился. Средний убойный вес взрослых животных, напротив, увеличился. Общий объем производства в 2009 году оказался выше ранее опубликованных показателей на 4 000 т и составил 307 000 т.

Перепроверка данных за 2010год показала, что объем забоя овец был больше на 15 000 голов и составил в прошлом году 1,97 млн. голов, при этом забой ягнят оказался больше на 110 000 голов и составил 12,3 млн. голов. Средний убойный вес скота немного уменьшился, однако, в целом, это не оказало особого влияние на объем производства баранины и ягнятины: производственные показатели оказались на 2 000 т больше заявленных прежде, а объем производства составил 277 000 т.

Кроме того, Министерство сельского хозяйство внесло некоторые изменения в статистические данные, касающиеся КРС. Так, производство говядины и телятины, согласно исправленным данным, оказалось больше на 550 т за двухгодичный период. Переработка всех видов КРС оказалась немного выше предыдущих показателей, за исключением объемов переработки телят в легком весе. Что касается объемов производства свинины, то в 2010 году показатели оказались выше на 300т, чем было заявлено ранее.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители мяса птицы Великобритании и Нидерландах значительно сократили использование антибиотиков
18 июля 2017, 14:53
В секторе производства мяса птицы в Великобритании и Нидерландах наблюдается значительное сокращение использования антибиотиков. Это вывод из последних докладов, опубликованных обеими странами.  Согласно данным Управления по борьбе с антибиотиками, созданного по инициативе Британского...
Показатели объемов забоя скота в Великобритании – статистические данные за март 2011 года
28 марта 2011, 07:55
24 марта текущего года Национальным Бюро Статистики был опубликован последний обзор данных по общему состоянию показателей забоя КРС, свиней и овец. Ключевыми моментами, заслуживающими особого упоминания, стали следующие данные:• СВИНЬИ: Показатели чистого забоя свиней за февраль 2011 года стали...


Горячее предложение