Великобритания борется с АЧС

10 июля 2019, 09:58

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) активизирует усилия в борьбе по предотвращению африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на fwi.co.uk.

англия, ачс, сельское хозяйство

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) активизирует усилия в борьбе по предотвращению африканской чумы свиней (АЧС), передает УНН со ссылкой на fwi.co.uk.

В частности, речь идет о старте масштабной кампании, направленной на повышение осведомленности британских граждан о заболевании. Так, в британских аэропортах и портах были развешены плакаты, которые информируют о возможности проникновения АЧС в страну через зараженные продукты.

Более того, с целью расширения масштабов изъятия нелегально импортированных мясных продуктов министерство приступило к сотрудничеству с пограничными силами.

"Торговля живыми свиньями, кабанами или мясными продуктами из третьих стран, которые поразила АЧС, в Великобритании запрещена", - говорят в Defra.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: daily.com.ua

Также в разделе:

Производство свинины в ЕС остается стабильным...

США: Экспорт свинины и говядины в мае восстановился...

Российские куры стали нести больше яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Камбоджи хочет разрешить продажу свиней из пораженных АЧС ферм
16 июля 2019, 10:05
Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи планирует разрешить продажу свиней из пораженных вирусом африканской чумы свиней (АЧС) ферм. Речь идет о провинциях Ратанакири, Тбонгхмум, Свей-Рьенг, Такео, Кандал. Там от АЧС, в общей сложности, погибли 3 тыс. 211...
Филиппины запретили ввозить свинину из Германии
8 июля 2019, 09:38
Департамент сельского хозяйства Республики Филиппины временно запретил ввозить свинину из Германии. Запрет был установлен после того, как в партии мяса, завезенного из ФРГ, было обнаружено 250 кг польской свинины. Напомним, что в Польше сейчас регистрируются вспышки АЧС. В данном...
Новые правила ветеринарного контроля
15 мая 2019, 09:28
Региональные власти лишатся возможности осуществлять ветеринарный контроль в рамках своего субъекта, а все полномочия будут переданы Россельхознадзору. Соответствующий законопроект уже подготовлен правительством, сообщили «Известиям» в аппарате кабинета министров. Планируется, что...


Горячее предложение