Великобритания : Большинство мясных и молочных продуктов поступают в продажу с маркировкой COOL

31 мая 2011, 14:54
На большинстве мясных и молочных продуктов теперь указывается информация о том, в какой стране производились их ингредиенты - Этикетка страны происхождения, COOL - согласно исследованиям объявил Продовольственной министр Джим Пэйс вчера, 26 мая.
Исследовались этикетки более 500 мясных и молочных продуктов, купленных в крупных компаниях розничной торговли и в некоторых независимых магазинах.
Это первое исследование маркировки страны происхождения, проведенное в Ноябре прошлого года, с тех пор как пищевая индустрия ввела добровольные стандарты с целью обеспечения более четкой информации о стране происхождения для потребителей.
Все масло, которое исследовалось, было маркировано либо страной происхождения молока, либо местом, где это молоко было упаковано – либо и тем и другим. В то время, как 77 % сыра маркировалось страной происхождения молока или местом, где молоко было упаковано.
Для жидкого молока, 86% образцов имели некоторую форму происхождения маркировки: половина всего молока маркировалось информацией о происхождении молока, в то время, как чуть более трети продуктов маркировалось информацией о том, где молоко было упаковано.
Однако на одной трети свежих сливок не указывалась информация о происхождении, и только на 1 продукте из 6 было указана страна происхождения молока, и на половине образцов указывалось – где молоко было упаковано.
Все розничные маркировки жидкого молока включили информацию о происхождении молока, в то время как только 59% брэндового молока использовали те же стандарты.
Для бекона, сосисок и других легко обработанных мясных продуктов, 82 % имели некоторую форму маркировки места происхождения: на 67% продукции было указано информация о происхождении мяса, и на 15% указывалось только то, где продукт был изготовлен. Почти на каждом пятом продукте не было указано информации о происхождении.
На 76% более сложных мясных продуктах, таких как паштет и готовые блюда, была указана некоторая информация о происхождении ингредиентов.
Пищевая промышленность ожидает увидеть дальнейшие улучшения в области добровольных принципов, так как товары со старой упаковкой и маркировкой, изготовленные до Ноября – изжили себя.
Мистер Пейс говорит: «Для меня правдивая маркировка – в приоритете. Потребители хотят видеть ясные, честные этикетки, которые позволяют им сделать выбор в отношении стандартов и происхождения продуктов. Они имеют право полагать, что если на этикетке написано или косвенно указано, что продукт английский, значит он – английский»
Пищевая промышленность уже взяла на себя инициативу по этому вопросу, но сегодняшние результаты показывают, что еще есть возможности для улучшения. Люди едят все больше и больше, поэтому мы будем работать с сектором общественного питания для того, чтобы убедиться, что они также получают правдивую информацию.
Более четкая маркировка происхождения – ключевое обязательство для правительства. Добровольный кодекс, включающий положение о том, что необходимо избегать путаницы в происхождении продуктов и сделать британского потребителя наиболее информированным в Европе, был согласован в Ноябре 2010 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Иркутская область: «Истрапродукт» - представитель ответственного бизнеса в сфере мяспрома...

В Татарстане за пять месяцев произведено 33,9 тыс. т мяса свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские мясные гиганты экспортируют гнилую говядину
21 марта 2017, 10:01
Бразилия является одним из ведущих производителей и экспортеров мяса в мире. Но недавно власти Бразилии приостановили работу 33 правительственных чиновников, занятых проверкой качества мясной продукции, на фоне утверждений о том, что некоторые из крупнейших мясопереработчиков страны продают...
"Охотский берег плюс" модернизировал производство мясной продукции
1 ноября 2016, 10:12
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на предприятии ООО «Охотский берег плюс». Руководство предприятия представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции, сообщается...
За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое
31 октября 2016, 14:39
Росстат огласил данные о производстве важнейших видов промышленной и аграрной продукции по всем регионам России за 2010-2015 гг. Тульская область смотрится очень прилично в сфере производства машин, металла, строительных материалов, продукции химии, частично – пищевой отрасли. Гораздо...


Горячее предложение