Великобритания. Большая часть страны вернется к «нормальному» мясному экспорту

08 ноября 2007, 14:46
Страны ЕС согласились на дальнейшее ослабление контроля над мясным экспортом после недавней вспышки ящура.

Решение Постоянного комитета по цепи питания и здоровья животных (SCOFCAH), которое войдет в силу с 14 ноября, означает, что экспорт вскоре войдет в привычное русло на большей части территории Великобритании.

Согласно этому решению, Соединенное Королевство делится на 3 зоны.
Зона высокого риска относится к районам непосредственно вокруг предприятий, где были зафиксированы 8 вспышек ящура в августе и сентябре. Экспорт из этих районов запрещен.

Зона среднего риска покрывает 150 км вокруг зоны высокого риска.
Экспорт свежей говядины и баранины разрешен из этой зоны, но существуют строгие ограничения. В частности, животные перед забоем должны прожить на данном хозяйстве по меньшей мере 30 дней, причем ни одного инфицированного ящуром животного не должно поступать на то же предприятие в течение 21 дня.

Зона слабого риска представляет собой вся оставшаяся территория Великобритании, там ограничений на экспорт нет.

Однако экспорт живого скота, семян и эмбрионов все еще запрещен по всей стране, и, согласно официальным представителям правительства Британии в Брюсселе, возможно, этот запрет продержится до конца года.

Meatinfo

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение