Великобритания. Большая часть страны вернется к «нормальному» мясному экспорту

08 ноября 2007, 14:46
Страны ЕС согласились на дальнейшее ослабление контроля над мясным экспортом после недавней вспышки ящура.

Решение Постоянного комитета по цепи питания и здоровья животных (SCOFCAH), которое войдет в силу с 14 ноября, означает, что экспорт вскоре войдет в привычное русло на большей части территории Великобритании.

Согласно этому решению, Соединенное Королевство делится на 3 зоны.
Зона высокого риска относится к районам непосредственно вокруг предприятий, где были зафиксированы 8 вспышек ящура в августе и сентябре. Экспорт из этих районов запрещен.

Зона среднего риска покрывает 150 км вокруг зоны высокого риска.
Экспорт свежей говядины и баранины разрешен из этой зоны, но существуют строгие ограничения. В частности, животные перед забоем должны прожить на данном хозяйстве по меньшей мере 30 дней, причем ни одного инфицированного ящуром животного не должно поступать на то же предприятие в течение 21 дня.

Зона слабого риска представляет собой вся оставшаяся территория Великобритании, там ограничений на экспорт нет.

Однако экспорт живого скота, семян и эмбрионов все еще запрещен по всей стране, и, согласно официальным представителям правительства Британии в Брюсселе, возможно, этот запрет продержится до конца года.

Meatinfo

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение