Великобритания: Более 70% курятины заражено опасными бактериями

28 мая 2015, 16:23

С ноября уровень заражения кампилобактериями вырос, однако, как отмечает агентство по пищевым стандартам, некоторые крупные ритейлеры не предприняли мер для решения данной проблемы.

Великобритания: Более 70% курятины заражено опасными бактериями

Более 70% куриного мяса, продающегося в Великобритании, заражено патогенными для человека кампилобактериями, свидетельствуют данные исследования, проведенного британским агентством по пищевым стандартам (FSA).

"Кампилобактерия — это бактерия, обычно обнаруживаемая на сыром мясе птицы, она является главной причиной пищевых отравлений в Великобритании", — говорится в сообщении агентства.

Эксперты на протяжении года изучили четыре тысячи образцов свежей курятины из супермаркетов и независимых магазинов. В результате 73% образцов дали положительный результат на наличие кампилобактерий, в 19% курятины уровень заражения, согласно результатам исследования, является высоким.

С ноября уровень заражения кампилобактериями вырос, однако, как отмечает агентство по пищевым стандартам, некоторые крупные ритейлеры не предприняли мер для решения данной проблемы.

"FSA приветствует сегодняшнюю публикацию исследований, проведенных супермаркетами Marks & Spencer, Morrisons, Co-op и Waitrose и свидетельствующих о результатах недавно начавших реализовываться планов по снижению уровня содержания кампилобактерий. Проверки были осуществлены на более недавних образцах, чем использованные в исследованиях FSA, и некоторые тесты специально были заточены на то, чтобы продемонстрировать результаты конкретных мер", — говорится в сообщении FSA, призвавшей и другие сети супермаркетов последовать примеру вышеперечисленных.

Кампилобактериоз — острое инфекционное зоонозное заболевание, характеризующееся синдромом общей интоксикации, преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта и возможностью генерализации патологического процесса.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий
16 сентября 2014, 10:37
Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий, что может угрожать человеческому здоровью, пишет Folkebladet. - Мы не можем с уверенностью сказать, какие последствия это может иметь для людей. Мы не знаем, передается ли устойчивость к антибиотикам...
США: Почти вся курятина в американских магазинах опасна для здоровья
20 декабря 2013, 09:41
Анализы выявили содержание потенциально опасных бактерий практически у всей птицы Почти все куриное мясо, которое продается в американских супермаркетах, заражено опасными бактериями, утверждает журнал Consumer Report. Анализы 300 образцов продукции, купленной в различных...
Великобритания: проверка показала наличие бактерий на упаковке кур
31 января 2011, 13:42
Департамент по вопросам здравоохранения при городском совете Бирмингема, второго по величине города Великобритании, обнародовал результаты проверки упаковки охлажденных кур на наличие бактерий.Проверка показала, что 40% упаковки содержали опасные бактерии, вызывающие рвоту, диарею и боли в...


Горячее предложение