Великобритания: активность на экспортном рынке

06 июня 2011, 13:27
В конце мая организация BPEX направила своих представителей в Китай, чтобы подчеркнуть значимость данного экспортного направления для представителей мясной индустрии Великобритании.

Британская делегация посетила скотоводческую выставку CАНЕ в городе Циндао. В состав делегации вошли также представители Ассоциации британских свиноводов, среди которых были и эксперты в области разведения и селекции свиней.

Делегация представила достижения британских генетиков в области скотоводства на Международном свиноводческом форуме, который прошел перед выставкой. Китай является основным партером британских генетиков, и члены делегации особо подчеркнули факт и ценность подобного сотрудничества.

Кроме того, представители четырех крупнейших мясоперерабатывающих компаний Великобритании, которые производят более 70 % всей мясной продукции страны, посетили мясную выставку CIMIE, прошедшую недавно в Пекине. С начала текущего года Китай посетило множество организаций и делегаций из Великобритании, членами которых были представители мясной индустрии страны. В общем, подобная ситуация не удивительна, ведь в последнее время китайский рынок стал полностью открыт для Великобритании.

Британское свиноводство с каждым днем становится все более связано с Китаем. Почти половина всей производимой в мире свинины производится именно в Китае. Кроме того, эксперты утверждают, что в следующем году Дальний Восток обеспечит до 70 % от общего ожидаемого увеличения производства свинины на 1,9%. При этом, основными поставщиками свиней, как прогнозируется, станут Китай и, в меньшей степени, Вьетнам.

Глава экспортного отдела корпорации BPEX, Жан-Пьер Гарньер, заявил: «Сегодня Китай производит и потребляет более половины всего объема производимой в мире свинины. Мы ожидаем, что в ближайшие десять лет китайская свиноводческая отрасль претерпит существенные изменения. Именно поэтому для британских свиноводов жизненно важно наладить пути сотрудничества с китайскими коллегами и принять участие в этих глобальных изменениях».

«Британская мясная индустрия настроена на длительное и плодотворное сотрудничество с китайским рынком, - продолжает г-н Гарньер, - который является крупнейшим мировым рынком. Присутствие наших делегаций и представителей отрасли на Всемирном свиноводческом форуме, а также на крупных международных выставках, проводимых в Китае, является показателем нашего стремления к сотрудничеству!»

На данный момент экспорт свинины из ЕС в Китай стабилен, а рыночные аналитики довольно оптимистичны в своих прогнозах. При этом, потребительский спрос на мясную продукцию в Китае постоянно растет, а местное производство в последнее время столкнулось с рядом трудностей и не может в полной мере удовлетворить запросы потребителей. Именно поэтому, как отмечают многие эксперты, вопрос о сотрудничестве стоит сегодня особенно остро.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт говядины растет, а экспорт свинины немного снизился из-за ограничений на российском рынке
11 июля 2013, 08:46
Экспорт говядины из США в мае вырос на три процента в объеме и на девять процентов в стоимостном выражении, в то время как экспорт свинины упал на три процента по объему и на 3,6 процентов по стоимости, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США Экспортной...
CME: Экспорт свинины продолжается рекордными темпами
18 января 2013, 09:44
Ноябрьский экспорт свинины, как и ожидалось, не оправдал ожиданий и оказался ниже рекордного прошлогоднего уровня, в то время как экспорт говядины, хотя и был на 13,3 процентов меньше, чем год назад, был только на один процент ниже в стоимостном выражении, пишут аналитики.Данные были выпущены...
CME: Доходы от экспорта мяса продолжают расти
15 ноября 2012, 08:43
Резкий рост цен на американскую говядину продолжает оказывать негативное воздействие на объем экспорта говядины из США. Данные за сентябрь показали, что общий объем поставок свежей / замороженной и переработанной говядины и телятины из США снизился на 12305 тонн или на 16 процентов по сравнению с...


Горячее предложение