Великобритании грозит дефицит продовольствия?

10 августа 2018, 09:05

 Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) призывает британские власти поставить продовольственную безопасность страны во главу политической повестки дня, предупреждая о понижении самодостаточности страны в продуктах питания.

Великобритании грозит дефицит продовольствия?

Великобритания обеспечена собственным продовольствием только на 7 месяцев и одну неделю, говорит президент NFU Минетт Баттерс. Самодостаточность страны в продуктах питания снизилась с 74% в 1987 году до 60% в прошлом году, по данным статистики Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам (DEFRA), и это является серьезной проблемой в свете Brexit (выход Великобритании из состава ЕС).

«Статистические данные показывают относительно долгосрочное снижение самообеспеченности Великобритании в продовольствии.  И в то время как мы признаем необходимость импорта продуктов питания, которые мы не можем производить самостоятельно из-за климатических условий, мы подчеркиваем, что необходимо максимально сосредоточить усилия на наращивании производства продуктов, которые мы можем производить в Великобритании.  Это даст целый ряд экономических, социальных и экологических преимуществ для страны. Внутреннее производство продуктов питания должно иметь непоколебимую поддержку правительства, если мы хотим достичь этого в период пост-Брексита»,-  заявил глава NFU в письме, адресованном британскому правительству.

Северная Ирландия пока была единственным регионом в Великобритании, который   признает важность продовольственной безопасности в разработке политики после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС, в то время как в ходе обсуждений  сельскохозяйственной политики в период пост-Брексита в Англии, Шотландии и Уэльсе этот вопрос не поднимался, сообщает журнал  Farmers Guardian. Сектор сельского хозяйства может оказаться одним из самых пострадавших в случае жесткого Брексита (если Великобритания покинет ЕС, не сохранив прежние торговые соглашения), добавил президент NFU, призвав чиновников вести переговоры без лишних трений и сохранить соглашения о свободной торговле с ЕС и доступ рабочей силы из ЕС для британских сельскохозяйственных предприятий.

Как ни странно, Великобритания является нетто-экспортером мяса, но полагается на импорт сала и мяса птицы. Аналогичные противоречия можно найти и в таких секторах, как производство молочных продуктов и яиц, поскольку Британия экспортирует больше молока и сливок, чем производит, и импортирует почти в три раза больше сыра, чем экспортирует, и почти в два раза больше яиц, чем объем собственного производства.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман развивает птицеводство в рамках стратегии продовольственной безопасности
15 мая 2018, 12:32
Развитие внутреннего производства является ключом к сокращению импорта в Оман, который импортирует 90% потребляемой в стране пищи. Оман разрабатывают различные проекты, чтобы уменьшить зависимость султаната от импортного продовольствия, объявил Салех Аль Шанфари, генеральный директор Oman...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение