Ведущие мировые поставщики свинины требуют отмены тарифов в рамках ТРР

11 сентября 2014, 16:59

   В открытом письме к представителям, ведущим переговоры о заключении Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР), организации, представляющие производителей свиней и свинины из Австралии, Канады, Чили, Мексики и Соединенных Штатах, призвали к  заключению соглашения, которое устраняет тарифы на почти все продукты, в том числе, на свинину.

Ведущие мировые поставщики свинины требуют отмены тарифов в рамках ТРР

ТРР является региональным соглашением, переговоры по поводу которого ведутся между Соединенными Штатами, Австралией, Брунеем-Даруссаламом, Канадой, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром и Вьетнамом, на долю которых приходится почти 40 процентов мирового ВВП.

Австралийский свиной совет, Совет Свинины Канады,  Ассоциация Gremial dе Productores dе Cerdos из Чили, конфедерация производителей свинины МЕксики и Национальный совет производителей свинины США отметили, что согласованными целями ТРР являются: ​​ торговля товарами, в том числе, сельскохозяйственными, обмен услуами, инвестициями, электронная коммерция, политика в области конкуренции и интеллектуальной собственности. Главная цель соглашения состоит в том, по мнению данных организаций, чтобы не было ни одного продукта или сектора, которые бы могли стать исключениями из данного соглашения, особенно это касается сельского хозяйства. Все тарифы и другие барьеры, препятствующие доступу на рынок, особенно таких стран, как Япония, должны быть устранены к концу переговоров переходного периода.

"Неудача в достижении этих целей, - говорится в письме, - ставит под вопрос способность Транс-Тихоокеанского партнерства стать золотым стандартом для будущих соглашений о свободной торговле".

Свиноводческие организации также выразили озабоченность, что  доступ  на рынок ТРР не будет достигнут, если переговорщики примут текущее торговое предложение  Японии, которая  требует особого отношения и учета интересов собственного сельского хозяйства, в том числе, освобождение от ликвидации тарифного на некоторые «чувствительные» продукты, в том числе, и на свинину.

"Если мы сделаем исключение для Японии, это будет стимулировать другие страны-участницы ТРР к введению ограниченного доступа на свои рынки, отказов от текущих предложений и, возможно, полному отказу от торговых соглашений, - говорится в заявлении, - Кроме того, это создаст опасный прецедент для расширения ТРР, когда другие страны, скорее всего, потребуют аналогичного с Японией типа сделки."

В организации призвали   "удвоить  усилия по убеждению Японию  в отказе от сохранения импортных тарифов" и, если этого не удастся добиться, заключить договор без Японии. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС подписал торговую сделку с Японией; США должны сделать то же самое, уверены в NPPC
10 июля 2017, 10:44
 После объявления на этой неделе Европейским союзом и Японией о том, что они достигли принципиального соглашения о торговом пакте, Национальный совет производителей свинины США (NPPC) возобновил свою просьбу о том, чтобы администрация Трампа начала переговоры о соглашении о свободной торговле...
Новая Зеландия ратифицировала соглашение ТРР несмотря на выход США
18 мая 2017, 09:52
Мясная промышленность Новой Зеландии приветствовала решение своего правительства ратифицировать Транс-Тихоокеанское Партнерство (ТРР), несмотря на выход из него США.  ТРР было ратифицировано министром торговли Тоддом Мак-Клейем, который отметил, что ратификация нового торгового...


Горячее предложение