Ведущие мировые поставщики свинины требуют отмены тарифов в рамках ТРР

11 сентября 2014, 16:59

   В открытом письме к представителям, ведущим переговоры о заключении Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР), организации, представляющие производителей свиней и свинины из Австралии, Канады, Чили, Мексики и Соединенных Штатах, призвали к  заключению соглашения, которое устраняет тарифы на почти все продукты, в том числе, на свинину.

Ведущие мировые поставщики свинины требуют отмены тарифов в рамках ТРР

ТРР является региональным соглашением, переговоры по поводу которого ведутся между Соединенными Штатами, Австралией, Брунеем-Даруссаламом, Канадой, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром и Вьетнамом, на долю которых приходится почти 40 процентов мирового ВВП.

Австралийский свиной совет, Совет Свинины Канады,  Ассоциация Gremial dе Productores dе Cerdos из Чили, конфедерация производителей свинины МЕксики и Национальный совет производителей свинины США отметили, что согласованными целями ТРР являются: ​​ торговля товарами, в том числе, сельскохозяйственными, обмен услуами, инвестициями, электронная коммерция, политика в области конкуренции и интеллектуальной собственности. Главная цель соглашения состоит в том, по мнению данных организаций, чтобы не было ни одного продукта или сектора, которые бы могли стать исключениями из данного соглашения, особенно это касается сельского хозяйства. Все тарифы и другие барьеры, препятствующие доступу на рынок, особенно таких стран, как Япония, должны быть устранены к концу переговоров переходного периода.

"Неудача в достижении этих целей, - говорится в письме, - ставит под вопрос способность Транс-Тихоокеанского партнерства стать золотым стандартом для будущих соглашений о свободной торговле".

Свиноводческие организации также выразили озабоченность, что  доступ  на рынок ТРР не будет достигнут, если переговорщики примут текущее торговое предложение  Японии, которая  требует особого отношения и учета интересов собственного сельского хозяйства, в том числе, освобождение от ликвидации тарифного на некоторые «чувствительные» продукты, в том числе, и на свинину.

"Если мы сделаем исключение для Японии, это будет стимулировать другие страны-участницы ТРР к введению ограниченного доступа на свои рынки, отказов от текущих предложений и, возможно, полному отказу от торговых соглашений, - говорится в заявлении, - Кроме того, это создаст опасный прецедент для расширения ТРР, когда другие страны, скорее всего, потребуют аналогичного с Японией типа сделки."

В организации призвали   "удвоить  усилия по убеждению Японию  в отказе от сохранения импортных тарифов" и, если этого не удастся добиться, заключить договор без Японии. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия ратифицировала соглашение ТРР несмотря на выход США
18 мая 2017, 09:52
Мясная промышленность Новой Зеландии приветствовала решение своего правительства ратифицировать Транс-Тихоокеанское Партнерство (ТРР), несмотря на выход из него США.  ТРР было ратифицировано министром торговли Тоддом Мак-Клейем, который отметил, что ратификация нового торгового...
Президента США призвали начать торговые переговоры с Японией - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:22
В преддверии государственного визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США, Ассоциация производителей говядины и Национальный совет скотоводов (NCBA) и Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвали президента Дональда Трампа начать переговоры по соглашению о свободной торговле с...


Горячее предложение