Варшава не в состоянии контролировать качество мяса

07 февраля 2007, 17:17
В настоящее время Варшава не в состоянии проконтролировать, чтобы качество польского мяса соответствовало нормативам, принятым в ЕС. Об этом сообщил председатель национального медико-ветеринарного совета Польши Тадеуш Якубовский.

Одна из главных причин этого, по его мнению, заключается в том, что в Польше хронически не хватает сельских ветеринаров, которые занимались бы контролем качества производимой мясопродукции. После вступления в ЕС нагрузка на сельских ветеринаров возросла, однако министерство сельского хозяйства и развития деревни не создало новых ветеринарных должностей и не увеличило зарплаты уже работающим специалистам. Поэтому, считает Тадеуш Якубовский, в местных санитарных инспекциях нет должного контроля качества мяса забиваемого скота. А работающие там ветеринары из-за низких заработков все чаще увольняются с работы.

В некоторых повятах (самая мелкая административно-территориальная единица в Польше) на должность ветеринара желающих не могут найти годами, рассказал Якубовский. "Если россияне, которые инспектируют наши мясоперерабатывающие предприятия, узнают, что наш контроль - не тотальный, они наверняка не возобновят импорт нашей мясопродукции", - опасается Тадеуш Якубовский.

ИТАР-ТАСС



Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение