Валлийский сектор овцеводства на подъеме, производство говядины падает

03 декабря 2014, 16:13

Поголовье овец в Уэльсе снова выросло, тогда как поголовье мясного КРС продолжает снижаться, сообщают местные власти.

Валлийский сектор овцеводства на подъеме, производство говядины падает

Поголовье мясного стада показало резкое падение на три процента до 214 000 голов, причем, наибольшие потери отмечены в поголовье телок в возрасте от одного до двух лет.

Национально поголовье овец выросло на два процента до 9740000 голов, во многом благодаря отличным показателям окота в течении последних лет.

Племенное стало овец увеличилось на десять процентов до 4,4 млн. голов, что стало крупнейшим показателем за последние десять лет.

 Если  сравнивать показатели за последние пять, то видно, что в Уэльсе теперь на14 процентов больше овец и на 20 процентов больше  ягнят. С учетом этого роста, ожидается, что увеличение поголовья овец должно привести к росту производства баранины в сезон 2015/2016 гг. Это, однако, будет зависеть от погодных условий  в течение ближайших месяцев, отмечают производители.

Что касается снижения производства говядины, это, по мнению участников отрасли, свидетельствуют о влиянии снижения прибыли и уровня производительности   в секторе в последние годы.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плохая погода влияет на численность овец в Великобритании
21 августа 2018, 08:17
Суровые погодные условия в этом году в Великобритании оказывают негативное влияние на национальное овечье стадо, отмечает Совет развития сельского хозяйства и садоводства (DEFRA).  Плохие условия во время окота привели к увеличению смертности молодняка. Мало того, это...
Турция нарастила производство красного мяса в 1 квартале
16 мая 2018, 13:09
Общий объем производства красного мяса в Турции вырос на 9% в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает статистическая служба Турции TurkStat. Объем оценивается в 253 341 тонн, показывает статистический отчет. Тем не менее, цифры показывают снижение на...
Обзор рынка овец в Австралии
28 февраля 2018, 09:19
В декабре национальный убой ягнят составил 1,71 млн. голов, что на 15% больше, чем в прошлом году. Важно отметить, что это сокращение связано с двумя исторически высокими декабрьскими итогами в 2015 и 2016 годах. Декабрь 2017 года был более близок по показателям к уровнями 2013 и 2014 годов и...


Горячее предложение