В Забайкальском крае могут получить более 240 тысяч ягнят

17 марта 2014, 11:12

Хозяйства Забайкалья приступили к расплодной компании. Приём ягнят раньше всего начался в ООО "Гэрел" Могойтуйского района и в племенном заводе "Комсомолец" Чернышевского района.

В Забайкальском крае могут получить более 240 тысяч ягнят

По словам начальника отдела сельского хозяйства в администрации Ононского района Юрия Аюшева, в крае складывается положительная агроклиматическая ситуация, на лугах нет снега, и ягнята находятся на выпасе всю зиму.
В апреле-мае начинается ягнение. В связи с этим хозяйства запасаются концентратами и полиминеральной подкормкой. На окот пойдут 3 500 овцематок в 14 отарах, добавил начальник отдела.
Главный акцент будет сделан на состоянии кормовой базы, с которой на данный момент проблем нет. 8,6 центнеров корма приходится в среднем на одну голову. Хуже всего обстоит ситуация Могойтуском, Ононском и Шилкинском районах, где запасено лишь от 3,5 до 6 центнеров.
При норме в 77 ягнят от 100 овцематок планируется принять 84 000 голов молодняка. 28 000 ягнят должно быть получено в КФХ, 125 000 – в личных хозяйствах. 40 000 ягнят от окота ожидается в сельскохозяйственных предприятиях , а более 240 000 ягнят - во всех категориях хозяйств, пояснили в краевом минсельхозе.
В дальнейшем планируется улучшить условия содержания ягнят. В реконструкции или модернизации нуждаются 30 процентов кошар и 580 стоянок из 780. Помимо этого, для обеспеченности края зоотехниками и чабанами планируется организовать мероприятия по повышению квалификации специалистов в овцеводческих хозяйствах, включая вопросы о современных методах учёта поголовья.
На данный момент росту показателей в отрасли мешают высокие цены на энергоносители и горюче-смазочные материалы. Хотя при всём этом регион находится в лидерах по развитию овцеводства по России, добавили в ведомстве.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Энергетиков мучают свинокомплексы
2 апреля 2014, 09:03
Избежавший банкротства из-за долга в 535,4 млн руб. свинокомплекс «Пермский» столкнулся с новой проблемой. «Пермэнергосбыт» намерен со 2 апреля ограничить энергоснабжение основного производства предприятия. Причина — задолженность в размере 53 млн руб. Краевые власти...
Иностранные специалисты проинспектировали строительство мясоперерабатывающего завода в Южном Урале
20 марта 2014, 13:07
На Южный Урал приехала представительная иностранная делегация. Специалисты зарубежных компаний проверяют темпы и качество монтажа оборудования на новом производственном комплексе агрофирмы "Ариант". Строительство мясоперерабатывающего завода в поселке Федоровка выходит на финишную...
Хакасия вышла в лидеры по воспроизводству стада
18 марта 2014, 09:44
Результат 85 телят от 100 коров стал одним из лучших показателей по России. По итогам работы животноводов за прошлый год республика находится на третьем месте по получению молодняка.  Такие данные привел в своем докладе «Развитие молочного рынка в России. Меры государственной...


Горячее предложение