В Югре отмечают рост заболеваемости сальмонеллезом

03 июля 2007, 09:56
Более 100 случаев заболевания сальмонеллезом зарегистрировано в Сургуте и Сургутском районе с начала года.

Причины заболевания — зараженное молоко, мясо птиц, яйца, нарушение технологии приготовления пищи, отсутствие личной гигиены, особенно у работников пищеблоков.

Медики определили комплекс мероприятий, составили перспективный план профилактики заболевания. Кроме медперсонала и надзорных органов, к работе привлечены муниципальные власти и ветеринарная служба.

Нельзя есть сырые яйца и плохо прожаренную курицу. Сальмонеллы во внешней среде живут достаточно долго. В почве — до 18 месяцев, в молоке — до 20 дней. Признаки сальмонеллеза такие же, как и при любой другой кишечной инфекции — высокая температура, обезвоживание организма.

Управление Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району контролирует заготовку, переработку пищевых продуктов на мясокомбинатах, фермерских хозяйствах, реализацию продуктов птицеводства.

Запрещено продавать мясо кур, шаурму в летних стационарных кафе. Эпидемиологи, совместно с департаментом образования, ведут контроль за санитарным состоянием пищеблоков и технологией приготовления пищи в детских садах и летних лагерях.

СургутИнтерНовости

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение