В Югре отмечают рост заболеваемости сальмонеллезом

03 июля 2007, 09:56
Более 100 случаев заболевания сальмонеллезом зарегистрировано в Сургуте и Сургутском районе с начала года.

Причины заболевания — зараженное молоко, мясо птиц, яйца, нарушение технологии приготовления пищи, отсутствие личной гигиены, особенно у работников пищеблоков.

Медики определили комплекс мероприятий, составили перспективный план профилактики заболевания. Кроме медперсонала и надзорных органов, к работе привлечены муниципальные власти и ветеринарная служба.

Нельзя есть сырые яйца и плохо прожаренную курицу. Сальмонеллы во внешней среде живут достаточно долго. В почве — до 18 месяцев, в молоке — до 20 дней. Признаки сальмонеллеза такие же, как и при любой другой кишечной инфекции — высокая температура, обезвоживание организма.

Управление Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району контролирует заготовку, переработку пищевых продуктов на мясокомбинатах, фермерских хозяйствах, реализацию продуктов птицеводства.

Запрещено продавать мясо кур, шаурму в летних стационарных кафе. Эпидемиологи, совместно с департаментом образования, ведут контроль за санитарным состоянием пищеблоков и технологией приготовления пищи в детских садах и летних лагерях.

СургутИнтерНовости

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение