В Югре на 5% увеличилось производство молока и мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Югре на 5% увеличилось производство молока и мяса

По сообщению Управления АПК Югры, за прошедшие восемь месяцев года в округе значительно увеличилось производство молока – прибавка к прошлогоднему уровню более 5%. При этом по крестьянским (фермерским) хозяйствам она выше на 12%, по сельхозпредприятиям – на 6%. Фермеры на 12% увеличили и производство яиц, на 5% перекрыли показатель по мясу. В целом же по АПК обе эти позиции пока несколько меньше, чем в 2008 году – вызвано это, прежде всего, обновлением поголовья птицы и крупного рогатого скота, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

На 1 сентября в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующей датой 2008 года численность коров увеличилась на 7,1%, свиней – на 8,8%. Наблюдается существенный рост объемов продаж молодняка скота и птицы населению для разведения и дальнейшего доращивания. Так, свиней реализовано по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза больше, птицы всех видов – в 2,3, лошадей – в 8,5 раз, крупного рогатого скота всех возрастов – на 6,4%. До конца текущего года крестьянскими (фермерскими) хозяйствами автономного округа будет введено в эксплуатацию десять животноводческих помещений, в которых будут размещены 270 коров и 4400 свиней.

Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее