В Юго-Западный Китай спецсамолетом прилетели 480 голов австралийских коров

08 декабря 2008, 17:17
480 голов австралийских коров на днях спецсамолетом прилетели в г. Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/ для "участия" в строительстве крупнейшей в Юго-Западном Китае молочной фермы.

Молодняк в возрасте 6-10 месяцев стал первой партией коров, которые по контракту должны быть доставлены в уезд Хунъя города Мэйшань из Австралии в ближайшие дни. Остальные 3020 голов будут доставлены воздушным и морским путем.

Город Мэйшань известен как крупнейшая молочная база Юго-Западного Китая. Поголовье наличного скота составляет 38 тыс голов, производство молока достигает 120 тыс т в год. Сейчас здесь планируется построить крупнейшую в Юго-Западном Китае современную молочную ферму. Корпорация "Современная ферма" инвестирует в этот проект 300 млн юаней /44 млн долл США/.

Как сообщил начальник местного животноводческого управления Чжан Ваньчэн, закупка коров в Австралии позволит обеспечить качество и безопасность молочной продукции.
Источник: people.com.cn

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай начал импортировать крупный рогатый скот из Австралии
22 октября 2015, 08:29
Китай сегодня начал импорт живого крупного рогатого скота из Австралии. Эта сделка открывает доступ австралийским фермерам на огромный рынок говядины в Китае. Первая партия из 150 голов скота прибыла сегодня рано утром в Чунцин /Юго-Западный Китай/ -- один из трех городов, куда будут...
Китайцы активно скупают фермы в Австралии
17 июля 2015, 06:42
Китайский миллиардер купил две крупные фермы в Австралии. Это по крайней мере третья подобная сделка в этом году, — пишет агентство Reuters. Синфа Ма, владелец компании «Tianma Bearing Group Co.», купил за 47 млн австралийских долларов фермы Вентворт и Воллогоранг общей...


Горячее предложение