В Южной Осетии возрождается животноводство

04 марта 2010, 17:15
Фермеры Южной Осетии займутся разведением крупного рогатого скота, сообщил ИА «Рес» начальник управления сельского хозяйства Министерства экономического развития РЮО Дзамболат Козаев. Он отметил, что «в республике для этого есть все благоприятные условия и, самое главное, желание предпринимателей и сейчас для этого необходимо внимание руководства республики».

«В республике,практически во всех районах прекрасные условия для разведения крупного и мелкого рогатого скота, особенно в высокогорных местностях (Кударское ущелье, Джава, Ленингорский район и т.д.).

Правительство обещает помочь в этом вопросе, индивидуальным предпринимателям будут выдавать деньги в виде товарного кредита», - сказал Козаев.

«Вопрос приобретения крупного рогатого скота и возрождения животноводства надо решать в комплексе с другими сопутствующими вопросами, чтобы производимая этой отраслью продукция своевременно доходила до конечного потребителя. Успех будет в том случае, если у нас наряду с механизированными бригадами появятся фермеры, которые будут разводить скот, появятся свинокомплексы и так далее», - подчеркнул респондент.
Источник: cominf.org

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...
Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...


Горячее предложение