В Южной Корее разрешено использование препаратов, запрещенных в Китае

30 марта 2011, 17:46
ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Китай ужесточает меры наказания недобросовестных фермеров, которые используют в производстве свиней запрещенные препараты. Однако, в Южной Корее один из опасных и запрещенных к применению в Китае химикатов не запрещен законом, сообщает газета «Korea Joongang Daily». Вещество, известное под названием рактопомин, может, при употреблении его в пищу даже в малых дозах, вызывать у людей проблемы с работой легких и почек.

В более чем 150 странах, включая Тайвань, Малайзию, ЕС, применение этого вещества запрещено. Хотя более 20 стран, в том числе и США, Австралия и Бразилия, разрешают использование данного химиката в производстве скота.

В середине марта санитарные службы Южной Кореи обнаружили в одной из партий постной свинины под маркой «Genmijeo» высокое содержание таких веществ, как гленбутерол и рактопомин, которые недобросовестные китайские фермеры подмешивают в корм свиней для увеличения производительности скота и повышения качества мяса. В Китае применение этих препаратов запрещено с 2002 года.

Представители СМИ Южной Кореи посетили более 10 свиноводческих ферм в районе г.Нанкин и обнаружили, что местные фермеры активно используют эти ядовитые вещества в качестве пищевых добавок для свиней.

Последующие репортажи и сообщения в СМИ о подобной практике вызвали панику на рынках Гонконга, который импортирует большую часть свинины из Китая. Правительство Китая немедленно объявило об ужесточении наказаний за применение запрещенных веществ в производстве скота и мяса, а также за реализацию подобной продукции.

В Южной Корее использование гленбутерола запрещено с 2006 года, однако, применение рактопомина является легальным с 2001 года.

Представители государственной ветеринарной службы утверждают, что Южная Корея не импортировала свиней из Китая с 2007 года, однако, они не исключают, что свинина и мясные продукты из Китая поставлялись на внутренние корейские рынки на протяжении нескольких лет. Ветеринарные и санитарные службы страны сообщили о своем намерении провести проверки на предмет содержания в мясной продукции рактопомина выше предельно допустимого уровня.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии
28 апреля 2017, 10:39
 Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 14 тонн свинины, не соответствующей санитарным нормам. "Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля из Бразилии. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией...
Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей
27 апреля 2017, 11:08
— Мы не кормим сахалинцев и курильчан "завтраками" о грядущих достижениях, а реально работаем над повышением качества жизни. Так было и так будет, — этим высокопарным изречением сопроводил губернатор области Олег Кожемяко рассказ...
Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...


Горячее предложение