В Южной Корее разрешено использование препаратов, запрещенных в Китае

30 марта 2011, 17:46
ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Китай ужесточает меры наказания недобросовестных фермеров, которые используют в производстве свиней запрещенные препараты. Однако, в Южной Корее один из опасных и запрещенных к применению в Китае химикатов не запрещен законом, сообщает газета «Korea Joongang Daily». Вещество, известное под названием рактопомин, может, при употреблении его в пищу даже в малых дозах, вызывать у людей проблемы с работой легких и почек.

В более чем 150 странах, включая Тайвань, Малайзию, ЕС, применение этого вещества запрещено. Хотя более 20 стран, в том числе и США, Австралия и Бразилия, разрешают использование данного химиката в производстве скота.

В середине марта санитарные службы Южной Кореи обнаружили в одной из партий постной свинины под маркой «Genmijeo» высокое содержание таких веществ, как гленбутерол и рактопомин, которые недобросовестные китайские фермеры подмешивают в корм свиней для увеличения производительности скота и повышения качества мяса. В Китае применение этих препаратов запрещено с 2002 года.

Представители СМИ Южной Кореи посетили более 10 свиноводческих ферм в районе г.Нанкин и обнаружили, что местные фермеры активно используют эти ядовитые вещества в качестве пищевых добавок для свиней.

Последующие репортажи и сообщения в СМИ о подобной практике вызвали панику на рынках Гонконга, который импортирует большую часть свинины из Китая. Правительство Китая немедленно объявило об ужесточении наказаний за применение запрещенных веществ в производстве скота и мяса, а также за реализацию подобной продукции.

В Южной Корее использование гленбутерола запрещено с 2006 года, однако, применение рактопомина является легальным с 2001 года.

Представители государственной ветеринарной службы утверждают, что Южная Корея не импортировала свиней из Китая с 2007 года, однако, они не исключают, что свинина и мясные продукты из Китая поставлялись на внутренние корейские рынки на протяжении нескольких лет. Ветеринарные и санитарные службы страны сообщили о своем намерении провести проверки на предмет содержания в мясной продукции рактопомина выше предельно допустимого уровня.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Россия может начать поставки свинины и мяса птицы в Сингапур
25 ноября 2016, 10:09
Россия и Сингапур обсудили поставки российской свинины, говядины и мяса птицы в республику, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. В феврале в Россию приедут эксперты сингапурской ветеринарной службы, чтобы провести инспекции ряда российских...
Мясо понятное каждому
22 ноября 2016, 09:21
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» начал выпуск свинины, разделанной на части удобные для приготовления. Широкий ассортимент позволяет каждому покупателю выбрать постные или деликатесные части: вырезка, шейка, рулька, грудинка, натуральная котлета и...