В Южной Корее нынешняя вспышка ящура считается самой серьезной в истории страны

27 декабря 2010, 09:34
В Южной Корее проходит массовая вакцинация коров и свиней в целях предотвращения дальнейшего распространения ящура. К настоящему времени это острое вирусное заболевание обнаружено на 52 фермах на территории трех провинций – Кёнгидо, Кёнсан-Пукто и Канвондо, сообщило сегодня министерство сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности РК.

Нынешняя вспышка ящура считается самой серьезной в истории страны. Власти, по их признанию, вынуждены начать прививки после того, как предпринятые в общенациональном масштабе меры карантина и обеззараживания не помогли предотвратить распространение опасного вируса, передает ИТАР-ТАСС.

Начиная с 29 ноября, когда был выявлен первый случай заболевания ящуром, подвергнуты забою в общей сложности 299,7 тыс голов скота.

Планируется привить около 133 тыс коров на семи тыс фермерских хозяйств на территории пяти городов и уездов. По сообщению минсельхоза, для проведения вакцинации, которая завершится до конца года, организованы 200 групп.

Вспышки ящура на территории Южной Кореи отмечены в 2000, 2002 и уже дважды в нынешнем году. Согласно оценкам экспертов, нынешняя эпизоотия обойдется стране примерно в 400 млрд вон (347 млн долларов).

Как уже ранее сообщал "Казах-Зерно", в Акмолинской области в селе Новодолинке 15 июня 2010 года областной территориальной инспекцией КГИ АПК МСХ РК при плановой проверке выявлено заболевание крупного рогатого скота, поставлен диагноз – "ящурный антиген типа "О". Тогда более 2000 голов скота было уничтожено в очаге заражения ящуром.

Ящур - острое вирусное заболевание, поражающее животных. Особенно подвержены заболеванию сельскохозяйственные парнокопытные. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для человека смертельным.

Ящур регистрируется во многих странах мира, в Республике Казахстан это заболевание регистрировалось в 1984 году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея оказалась во власти ящура и птичьего гриппа
13 января 2011, 09:55
Правительство Южной Кореи организовало срочное собрание, темой которого стало стремительное распространение ящура. Власти попросили местные скотобойни не закрываться на выходные, чтобы увеличить запасы мяса, хотя рост импорта сейчас не рассматривается, зато есть опасения продовольственного...
Южная Корея подтвердила информацию о новой вспышке ящура
20 апреля 2010, 10:17
Сегодня Южная Корея подтвердила шестой случай вспышки ящура за апрель, хотя с того момента, как страна объявила себя свободной от этого заболевания, прошло чуть меньше месяца.Новый случай был зафиксирован на молочной ферме в Гимпо, что в 50 км к западу от Сеула. Это произошло, несмотря на все меры...
Южная Корея сообщила о новой вспышке ящура
9 апреля 2010, 15:09
Южная Корея сообщила об обнаружении новой вспышки ящура, хотя с того момента, как страна объявила себя свободной от этого заболевания, прошло чуть меньше месяца.Случай был зафиксирован на скотоводческой ферме в 58 км к западу от столицы Сеул, говорится в сегодняшнем сообщении Министерства...


Горячее предложение