В Южной Корее на рынке говядины повышается конкуренция

10 августа 2012, 11:57
На этой неделе Южная Корея объявила, что открывает свой рынок для импорта говядины из Уругвая. В прошлом месяце Южная Корея также заявила, что собирается разрешить импорт говядины из Чили.
Эти две страны присоединятся к списку поставщиков говядины в Корею, в который уже входят Австралия, США, Новая Зеландия, Канада и Мексика.
Потребление говядины в Южной Корее растет до пяти процентов в годовом исчислении, с ростом потребительского доверия к экспортной продукции, благодаря лоббированию со стороны Австралии и США.
Ранее потребление говядины в Южной Корее напрямую зависело от угрозы здоровью. Так, объемы потребления импортной говядины в 2004 году резко сократились после вспышки коровьего бешенства в Канаде и США. С другой стороны, увеличение поставок американской говядины на корейский розничный рынок, кажется, принесло свои плоды, поскольку после вспышки КГЭ в Калифорнии, о которой сообщалось ранее в этом году, не наблюдалось никаких негативных последствий для импорта американской говядины или объемов потребления.

Потребление говядины в Корее достигло рекордной отметки в 436 000 тонн в 2010 году, которая была легко превышена в 2011 году и составила 493 000 тонн.
Несмотря на то, что Австралия и США остаются крупнейшим экспортеры говядины в Южную Корею, открытие доступа к корейскому рынку для других поставщиков, безусловно, усилит конкуренцию на этом растущем рынке.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...


Недавние ответы:
Горячее предложение