В Южном Техасе от сибирской язвы погибла коза

11 июля 2014, 12:13

В округе Кинни, входящем в состав штата Техас, на одной из ферм от сибирской язвы погибла коза.
В Южном Техасе от сибирской язвы погибла коза

30 июня представители Службы по здоровью животных штата Техас подтвердили гибель животного от сибирской язвы. Теперь, согласно ветеринарным требованиям, необходимо провести правильную утилизацию туши и вакцинировать других животных в помещениях фермы, прежде чем они могут быть освобождены от карантина.

Согласно пресс-релизу, выпущенному Службой по здоровью животных штата Техас, сибирская язва довольно часто диагностируется у скота или диких животных в юго-западной части Техаса.

"Это одно из тех заболеваний, которые были здесь всегда", -- говорит Дэвид Прайс, специалист по сельскому хозяйству и природным ресурсам штата. "Обычно люди очень беспокоятся, когда слышат про сибирскую язву, но сколько я себя помню, в этих краях постоянно регистрируются случаи заболевания".

Вспышки этой инфекционной болезни возникают после сильных, продолжительных осадков или длительного периода засухи. Дэвид Прайс пояснил, что коза скорее всего заразилась в результате вдыхания  бацилл через открытую почву или через поедание свежей растительности, появившейся после недавних осадков и содержащей споры сибирской язвы.

По словам специалистов, споры сибирской язвы десятилетиями могут сохраняться во внешней среде, особенно в почве.После проникновения в организм и подавления местных средств защиты возбудитель размножается, током лимфы заносится в лимфоузлы, а оттуда в кровь. С кровью разносится по всему организму и задерживается в селезёнке и костном мозге. В этих органах бациллы размножаются, вызывают глубокие патологические изменения и вновь поступают в кровь, вызывая септицемию и интоксикацию организма. Это приводит к серьезным заболеваниям и даже смерти.

Служба по здоровью животных Техаса будет продолжать внимательно следить за развитием ситуации и выявлять новые случаи заболевания в штате. При первых симптомах подозрения на это заболевание, местным скотоводам рекомендовано обращаться к ветеринарным специалистам. 

Последний случай заражения животного сибирской язвой в штате Техас произошел два года назад, а последний случай заболевания человека был более 10 лет назад.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сибирская язва подозревается в Норвегии
7 мая 2015, 11:22
О подозрении на сибирскую язву у крупного рогатого скота сообщают ветеринарные службы Норвегии. Норвежский ветеринарный институт получил образец от мертвого животного на ферме в Трёнделаге. Предварительная экспертиза показала отрицательный результат на сибирскую язву, но ветеринары ждут...
Говядина с сибирской язвой может оказаться на прилавках европейских магазинов
21 октября 2014, 12:05
В торговый оборот стран Евросоюза попала говядина, полученная от животных, зараженных сибирской язвой. Скот с фермы, охваченной вспышкой сибирской язвы, был доставлен для убоя из Словакии в Польшу, а мясо через голландские компании реализовано 19 компаниям в самих Нидерландах и 26 компаниям в...
На границе с Украиной выявлен случай заражения сибирской язвой
10 июля 2014, 10:31
В Польше, недалеко от границы с Украиной, был выявлен случай заболевания сибирской язвой, сообщает Reuters. Вирус был обнаружен в трупе лошади.  "Сибирская язва была обнаружена при вскрытии павшей лошади. В том же стаде есть еще шесть кобыл. Они были помещены в карантин. Пока...