В ЮАР в продуктах нашли примеси козлиного, буйволиного и ослиного мяса

27 февраля 2013, 11:51
Согласно исследованию, почти в 68% из 139 протестированных образцов мясной продукции из магазинов и скотобоен содержались незаявленные на этикетке ингредиенты.

Ученые из южноафриканского Стелленбосского университета (Stellenbosch) нашли примеси ослиного, буйволиного и козлиного мяса в мясной продукции, реализуемой в ЮАР, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

Согласно исследованию, почти в 68% из 139 протестированных образцов мясной продукции из магазинов и скотобоен содержались незаявленные на этикетке ингредиенты. Свинина и курятина чаще всего заменялись другими видами мяса, а в фарше, сосисках и гамбургерах было также найдено растительное сырье.

"Непривычные виды мяса, такие как ослятина, буйволятина и козлятина, были найдены в некоторых продуктах. Наше исследование подтверждает, что неправильная маркировка мясных полуфабрикатов распространена в ЮАР и не только нарушает пищевую регламентацию по маркировке, но также представляет собой удар по экономике, религии, этике и здоровью", — говорится в заявлении на сайте института.

Исследование было проведено на фоне громкого скандала с кониной под видом говядины, который разгорелся в ЕС в начале года. Конина впервые была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в мясных продуктах ряда стран Евросоюза, в частности — во Франции, Германии, Италии, Швеции.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исследователи обнаружили конину в билтонге – любимом мясном лакомстве жителей ЮАР
4 марта 2013, 10:28
Исследователи обнаружили конину и другие не обозначенные на этикетке ингредиенты в билтонге – любимом мясном лакомстве жителей ЮАР. Данные обследования, проведенного специалистами Университета Западного Кейпа и обнародованного сегодня, показывают, что в этом предварительно замаринованном и затем...