В Японии забьют весь скот, оставшийся в запретной зоне вокруг "Фукусимы"

17 мая 2011, 12:21
Японское правительство приняло решение забить весь скот, оставшийся в 20-километровой зоне обязательной эвакуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».

«В зоне эвакуации создались условия, в которых невозможно содержание скота, - сообщил на пресс-конференции в Токио генсек кабинета министров страны Юкио Эдано. - Кроме того, там опасная радиационная обстановка, а правительство отвечает за безопасность граждан. Очень жаль, но скот придется забить».

По данным министерства сельского хозяйства Японии, в 20-километровой зоне находятся около 3400 коров, 31,5 тыс. свиней и 630 тыс. кур и цыплят, передает ИТАР-ТАСС.

Власти префектуры Фукусима уже начали забой скота, получив на это разрешение владельцев.

Тем временем компания-оператор станции впервые признала факт полного расплавления ядерного топлива в одном из трех пострадавших реакторов АЭС.

Ранее власти Японии информировали фермеров по всей стране держать коров и коз в хлевах и кормить их травой, выращенной до аварии на АЭС «Фукусима-1», произошедшей после разрушительного землетрясения 11 марта.

По словам представителя Министерства сельского хозяйства Японии, ведомство в настоящее время не может дать полную гарантию безопасности произведенной в Японии говядины.

Разразившийся в стране ядерный кризис ударит по национальным производителям сельхозпродуктов - они будут вынуждены сократить объемы производства. В то же время стране придется нарастить импорт продуктов питания для того, чтобы удовлетворить спрос населения.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.