В Японии растет потребление говядины

18 декабря 2012, 12:09
В Японии растет потребление говядины

Объем потребления говядины в октябре составил 79 595 тонн (в безкостном эквиваленте), увеличившись на 4 % в годовом исчислении и став самым высоким месячным показателем с декабря 2011 года, по данным официальных источников из Японии.

Объем потребления импортной говядины в течение месяца увеличился на пять процентов в годовом исчислении до 50613 тонн, достигнув уровня в 50 000 тонн впервые с апреля 2011 года.

Факторами, повлиявшими на рост потребления говядины, стали рост количества потребителей, питающихся в сетях быстрого питания ( фаст-фуд), а также устойчивый спрос на доступные по цене стейки в семейных ресторанах западного типа.

Тем не менее, спрос на говядину в Японии по-прежнему опирается на жесткую конкуренцию цен, так как сектор фаст-фуда и сектор семейных ресторанов сообщили о сокращении продаж в октябре.

Запасы импортной говядины составили в октябре 92 841 тонн, что по-прежнему значительно выше, чем в октябре 2011 года (на 16%), но немного меньше по сравнению с показателем в 96 372 тонн, зарегистрированном в предыдущем месяце.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Карантин по АЧС частично снят в Воронежской и Липецкой областях...

Астраханская область является лидером по разведению верблюдов-бактрианов калмыцкой породы...

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности Группы «Черкизово» на уровне А++...

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Обзор рынка говядины в Перу, 2012
18 апреля 2013, 11:15
Перу не имеет современной системы производства говядины и не в состоянии производить достаточное количество продуктов из говядины для удовлетворения внутреннего спроса. Кроме того, из-за своей производственной системы, большая часть производства говядины в Перу происходит из старого скота, что...


Горячее предложение