В Японии мясные изделия упаковали в антибактериальную пленку

13 октября 2010, 09:59
Японским ученым удалось создать пленку для упаковки мясных изделий, которая предотвратит размножение бактерий, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Би-би-си.

Данное новшество позволит дольше хранить мясные продукты в пригодном для еды состоянии. Новинка снабжена слоем, содержащим антибактериальные вещества, препятствующие развитию многих гнилостных бактерий. Ее можно будет использовать для упаковки мяса, рыбы, твердых и мягких сыров.

Специальная пленка уже прошла испытания и поступила в продажу на японском рынке.
Источник: УНИА

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая торговая марка мясной продукции «Северо-Запад»
11 октября 2016, 09:58
Совместно с Петербургским мясокомбинатом  Depot WPF выпустили новую торговую марку мясной продукции. «Северо-Запад» — яркий и эмоциональный бренд, который отличает некатегорийный дизайн. Северо-Запад Брендинговое агентство Depot WPF и Петербургский...
Германия: Традиции Баварии в упаковке Houdek
23 сентября 2013, 16:18
Немецкий производитель мясных изделий Houdek обратился в компанию Südpack с задачей разработать упаковку, имитирующую деревянную доску.Новая линейка мясных рулетов от Houdek выглядит так, как будто она подается на настоящей деревянной доске, которая используется для сервировки легких закусок в...


Горячее предложение