В январе-феврале 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 274 тыс. тонн, сообщает Росстат.
Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 601 тыс. тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 2% меньше - 227 тыс. тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 9,1% - до 598 тыс. тонн.
Молока в январе-феврале произведено на 0,3% больше, чем годом ранее - 891 тыс. тонн.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла взлетел на 38,2% - до 727 тыс. тонн.
Пшеничной муки произведено на 6,1% меньше - 1,3 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 0,4% - до 971 тыс. тонн.
Производство гречки выросло за январь-февраль на 15,1% - до 58 тыс. тонн.
Источник: Финмаркет
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться