В Якутию привезли сотню КРС голштинизированной породы

31 мая 2013, 11:40
В Якутию по линии ОАО «Росагролизинг» привезли высокопродуктивный крупный рогатый скот – голштинизированной симментальской породы в количестве 100 голов. Племенных животных приобрел один из крупнейших сельскохозяйственных производственных кооперативов Таттинского улуса «Победа», пишет собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу МСХ РФ.

Как рассказал руководитель хозяйства Михаил Петров, еще в прошлом году ими был заключен договор с ОАО «Росагролизинг» о приобретении 100 голов племенного крупного рогатого скота. Хозяйство закупило животных с первоначальным взносом в размере 20 % от общей суммы с рассрочкой платежа на пять лет. Стоимость одной племенной коровы составляет около 100 тысяч рублей. Для справки отметим, что средняя стоимость одной беспородной коровы, следовательно, менее продуктивной, составляет порядка 40 тысяч рублей.

Работники СХПК «Победа» со специалистом департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза ездили лично на отбор скота в Республику Хакасия. Выбор был сделан в пользу молочного скота симментальской породы ООО «Целинное». Но прежде чем ехать в Якутию, коров поставили на карантин на один месяц. В республику племенной скот привезли на пяти американских грузовиках.

Сегодня коровы из Хакассии стоят на карантине в Таттинском улусе. Все лето новоселы будут пастись на свежем воздухе, в период зимовки их переведут в новый современный животноводческий комплекс, строящийся по линии ФАПК «Туймаада».

В плане сбыта продукции у СХПК все налажено. Тем более что в с. Ытык-Куель в этом году будет введен современный пищекомбинат с производственной мощностью 15 тысяч тонн в смену. Молочная, кисломолочная продукция, изготовленная в комбинате, будет иметь срок годности до шести месяцев. Комбинат строится в рамках реализации программы Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии по капитальному строительству.

В этом году планируется завоз в республику почти 2 тысячи голов высокопродуктивного племенного скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росагролизинг расширяет поставки мясного КРС российской селекции
23 мая 2012, 10:17
ОАО «Росагролизинг» в рамках поддержки отечественного племенного дела и развития российского мясного животноводства осуществляет поставки высокопродуктивного мясного КРС лимузинской породы, выращенного в племенном центре ООО «Забарив Агро» Республики Башкирия.ОАО «Росагролизинг» способствует...
Тува и "Росагролизинг" договорились об открытие кредита для закупки элитного скота
21 июля 2011, 10:03
Власти Тувы достигли предварительной договоренности с ОАО "Росагролизинг" на открытие кредитных линий для закупки элитного скота под республиканский проект формирования племенной базы мясного скотоводства, сообщила сегодня пресс-служба местного правительства. Региональный Минсельхозпрод намерен на...
Через Росагролизинг аграрии получили племенной КРС
20 мая 2011, 09:15
17 мая через Новороссийский морской торговый порт в Россию из Канады были доставлены 749 голов племенного крупного рогатого скота. Животные были приобретены ОАО «Росагролизинг» в рамках выполнения заявок лизингополучателей Челябинской и Рязанской областей.Канадский КРС был доставлен в Новороссийск...