В Якутии финансирование сельского хозяйства снизится на миллиард в 2015 году

27 января 2015, 09:43

В Якутии бюджет сельского хозяйства этого года составляет 6,5 миллиарда рублей, что на миллиард меньше, чем в прошлом году, сообщил в пятницу на республиканском семинаре для глав муниципальных образований глава профильного министерства Александр Артемьев.
В Якутии финансирование сельского хозяйства снизится на миллиард в 2015 году
Министр предположил, что 2015 год будет сложным для сельского хозяйства. «Если будет снижение параметров в сельскохозяйственном производстве, то и финансирование будет соответственным», – отметил он.

Как сказал Александр Артемьев, бюджет отрасли в этом году составляет 6,5 миллиарда рублей, на миллиард меньше, чем в прошлом году. «Из этих средств 3 миллиарда – это субсидии на молоко. И только оставшаяся сумма - на все остальное. Нового строительства в этом году не будет, завершим только то, что начато в 2014 году», – сказал он. Глава ведомства отметил, что руководство республики сейчас работает над привлечением недостающего миллиарда в бюджет сельского хозяйства.

«Россельхозбанк повысил ставки кредитования в этом году до 25%. В таких обстоятельствах муниципалитетам необходимо предусмотреть в бюджетах дополнительные средства на посевную кампанию этой весны. Наша задача - посеять 50 тысяч га, из которых 10 тысяч – это зерновые культуры, а остальные - кормовые. Во что бы то ни стало мы должны выполнить план, иначе это грозит забоем скота со всеми вытекающими последствиями», – сказал Артемьев.

По поставкам техники министр провел переговоры с Росагролизингом, дилером которого стала компания «Туймаада-Лизинг». Также есть договоренности с отечественным производителем техники в Амурской области.

По данным министерства, на сегодняшний день тяжело идет зимовка лошадей, падеж составил более 700 голов. На подкормку раньше сроков вышли уже около 10 тысяч лошадей.

Александр Артемьев призвал глав не снижать прошлогодних темпов. «Субсидии на молоко будут выдаваться. И люди должны понять, что они будут выдаваться гарантированно и бесперебойно», – завершил он.

 

Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
В России началась сельскохозяйственная перепись
1 июля 2016, 11:55
С первого июля по 15 августа в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. С ее помощью власти получат представление, чем живет наше село и агропромышленный сектор и в чем они нуждаются. И узнают все о подсобном хозяйстве россиян. В планах Росстата - переписать более 45...