В ВР зарегистрирован законопроект относительно стабилизации ситуации в мясо - молочной перерабатывающей отрасли Украины

27 марта 2009, 09:32
В Верховной Раде Украины 25 марта зарегистрирован проект закона №4261 от 25.03.2009 о внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (относительно урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе у личных крестьянских хозяйств).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в условиях ситуации, которая сложилась в связи с задержанием подписания Президентом Украины проекта Закона №3353 и введением его в действие, прекращена закупка молока и мяса в живом весе у товаропроизводителей не налогоплательщиков на добавленную стоимость, которые выращивают больше 80% всего поголовья крупного рогатого скота на Украине. Это привело к резкому снижению закупочных цен на скот в живом весе и привело к остановке значительного количества мясоперерабатывающих предприятий.

Данный проект закона направлен на обеспечение урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе в личных крестьянских хозяйствах, что в условиях финансового кризиса в Украине поможет животноводческой отрасли, в частности в выращивании крупного рогатого скота и восстановлении производственной деятельности мясо-молочной отрасли АПК.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение