В Восточном Казахстане зимние потери скота восстановлены

12 августа 2010, 10:52
Крестьяне семейского региона смогли восстановить поголовье после суровой зимы, когда наблюдался падеж скота. По заверению руководства городского отдела сельского хозяйства, в регионе наблюдается увеличение поголовья всех видов животных, пишет газета "КазахЗерно.kz".

Напомним, что суровые морозы и обильные снегопады нынешней зимы сыграли злую шутку с сельчанами: в регионе наблюдался падеж скота, и тогда казалось, что это крах. Между тем, сегодня в отделе сельского хозяйства заверяют, что все пессимистичные прогнозы не оправдались. Погибшую скотину удалось восстановить за счет очередного приплода.

- Если на аналогичный период прошлого года у нас было 52200 голов КРС, то в данный момент - 52700, то есть на 500 голов больше. Овец и коз на 8 тыс. больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что все-таки сохранили мы свое поголовье, - говорит заместитель начальника сельхозотдела Бактыгали Сарсенбаев.

Сейчас, по его словам, на повестке дня - вопрос развития племенного животноводства. С целью воспроизводства крестьянские хозяйства активно обмениваются поголовьем, чтобы в дальнейшем улучшить породный состав.

В настоящее время также проводится работа по вакцинации скота. Опасность бруцеллеза миновала, заверил Сарсенбаев. В этом году особенно заставил поволноваться Приречный сельский округ, где зараженными оказались почти 230 голов. Сейчас ситуация стабилизировалась, а работы по обеззараживанию зданий, помещений и пастбищ близятся к завершению.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «Ауекольская» порода пойдет на экспорт
2 марта 2012, 17:19
В нынешнем Послании Президент страны поручил активизировать реализацию проекта по развитию экспортного потенциала производства мяса. В Семейском регионе ВКО большие планы в этом направлении строит агрофирма «Приречное», которая сегодня обладает всеми необходимыми возможностями.Уже в этом году...
Казахстан: В Костанайской области увеличат поголовье КРС Аулиекольской породы
10 августа 2011, 11:09
Социально-предпринимательская корпорация "Тобол" выделила заем на развитие племенного животноводства в Костанайской области, сообщает Kazakhstan Today.Как сообщили в пресс-службе СПК, корпорация "в целях дальнейшего развития в Костанайской области племенного животноводства выделил заем в 50 млн...
Казахстан: Жителям уральского села приказано вырезать весь «больной» скот
25 мая 2011, 10:15
В поселке Тасмола Западно-Казахстанской области более сотни голов скота признано больным бруцеллезом. Власти требуют от сельчан немедленно сдать скот на мясокомбинат и отказывают в повторной экспертизе.Скот за бесценокЖительница поселка Тасмола Чилийского района Западно-Казахстанской области Раиса...


Горячее предложение