В Восточном Казахстане зимние потери скота восстановлены

12 августа 2010, 10:52
Крестьяне семейского региона смогли восстановить поголовье после суровой зимы, когда наблюдался падеж скота. По заверению руководства городского отдела сельского хозяйства, в регионе наблюдается увеличение поголовья всех видов животных, пишет газета "КазахЗерно.kz".

Напомним, что суровые морозы и обильные снегопады нынешней зимы сыграли злую шутку с сельчанами: в регионе наблюдался падеж скота, и тогда казалось, что это крах. Между тем, сегодня в отделе сельского хозяйства заверяют, что все пессимистичные прогнозы не оправдались. Погибшую скотину удалось восстановить за счет очередного приплода.

- Если на аналогичный период прошлого года у нас было 52200 голов КРС, то в данный момент - 52700, то есть на 500 голов больше. Овец и коз на 8 тыс. больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что все-таки сохранили мы свое поголовье, - говорит заместитель начальника сельхозотдела Бактыгали Сарсенбаев.

Сейчас, по его словам, на повестке дня - вопрос развития племенного животноводства. С целью воспроизводства крестьянские хозяйства активно обмениваются поголовьем, чтобы в дальнейшем улучшить породный состав.

В настоящее время также проводится работа по вакцинации скота. Опасность бруцеллеза миновала, заверил Сарсенбаев. В этом году особенно заставил поволноваться Приречный сельский округ, где зараженными оказались почти 230 голов. Сейчас ситуация стабилизировалась, а работы по обеззараживанию зданий, помещений и пастбищ близятся к завершению.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «Ауекольская» порода пойдет на экспорт
2 марта 2012, 17:19
В нынешнем Послании Президент страны поручил активизировать реализацию проекта по развитию экспортного потенциала производства мяса. В Семейском регионе ВКО большие планы в этом направлении строит агрофирма «Приречное», которая сегодня обладает всеми необходимыми возможностями.Уже в этом году...
Казахстан: В Костанайской области увеличат поголовье КРС Аулиекольской породы
10 августа 2011, 11:09
Социально-предпринимательская корпорация "Тобол" выделила заем на развитие племенного животноводства в Костанайской области, сообщает Kazakhstan Today.Как сообщили в пресс-службе СПК, корпорация "в целях дальнейшего развития в Костанайской области племенного животноводства выделил заем в 50 млн...
Казахстан: Жителям уральского села приказано вырезать весь «больной» скот
25 мая 2011, 10:15
В поселке Тасмола Западно-Казахстанской области более сотни голов скота признано больным бруцеллезом. Власти требуют от сельчан немедленно сдать скот на мясокомбинат и отказывают в повторной экспертизе.Скот за бесценокЖительница поселка Тасмола Чилийского района Западно-Казахстанской области Раиса...


Горячее предложение