В Восточном Казахстане построят новую птицефабрику

15 декабря 2015, 15:14

В Восточно-Казахстанской области планируется строительство птицефабрики, которая ежегодно будет производить 30 тыс. тонн мяса птицы, сообщил сегодня в ходе брифинга СЦК аким области Даниал Ахметов.

В Восточном Казахстане построят новую птицефабрику

«Мы готовим сегодня проект на строительство птицефабрики на 30 тыс. тонн мяса птицы мяса в Урджарском районе», - сказал Д.Ахметов. 

По его данным, площадь выделенного под строительство участка составит 44,5 тыс га земли.  

«В соответствии с нашими расчетами, порядка 40% себестоимости мяса птицы составляет кормовая часть, поэтому скоординированы усилия в этом направлении», - отметил глава региона. 

По его словам, строительство птицефабрики будет вестись по опыту лучших зарубежных аналогичных предприятий, передает ИА «Казах-Зерно». 

«Наши специалисты посетили все лучшие птицефабрики мира, это было в Европе, Украине. Второй в мире завод полного автоматического цикла находится на Украине. Кроме того, посетили несколько европейских предприятий. У нас есть целостное впечатление, как в этом направлении работать. Конечно, мы хотим ознакомиться с китайским опытом: сегодня мы работаем с компаниями, которые выпускают 2 млн тонн птицы в КНР», - рассказал Д.Ахметов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...


Горячее предложение