В Восточном Казахстане построят новую птицефабрику

15 декабря 2015, 15:14

В Восточно-Казахстанской области планируется строительство птицефабрики, которая ежегодно будет производить 30 тыс. тонн мяса птицы, сообщил сегодня в ходе брифинга СЦК аким области Даниал Ахметов.

В Восточном Казахстане построят новую птицефабрику

«Мы готовим сегодня проект на строительство птицефабрики на 30 тыс. тонн мяса птицы мяса в Урджарском районе», - сказал Д.Ахметов. 

По его данным, площадь выделенного под строительство участка составит 44,5 тыс га земли.  

«В соответствии с нашими расчетами, порядка 40% себестоимости мяса птицы составляет кормовая часть, поэтому скоординированы усилия в этом направлении», - отметил глава региона. 

По его словам, строительство птицефабрики будет вестись по опыту лучших зарубежных аналогичных предприятий, передает ИА «Казах-Зерно». 

«Наши специалисты посетили все лучшие птицефабрики мира, это было в Европе, Украине. Второй в мире завод полного автоматического цикла находится на Украине. Кроме того, посетили несколько европейских предприятий. У нас есть целостное впечатление, как в этом направлении работать. Конечно, мы хотим ознакомиться с китайским опытом: сегодня мы работаем с компаниями, которые выпускают 2 млн тонн птицы в КНР», - рассказал Д.Ахметов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: «Дружба» крепнет делами
12 апреля 2018, 08:57
ЖЕМЧУЖНЫЙ – центральная усадьба известного в стране и за ее пределами ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района. Его генеральный директор Василий МАРКЕВИЧ убежден: без современного производства невозможно представить и развитые агрогородки, поселки, деревни....
Казахстан: Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год
7 декабря 2017, 09:14
В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...


Горячее предложение