В Восточном Казахстане началась реализация нацпроекта по производству и реализации мяса птицы

19 мая 2009, 09:27
Усть-Каменогорская птицефабрика (в Восточно-Казахстанской области, ВКО) начинает реализацию национального проекта "Евразия", ориентированного на удовлетворение спроса населения Казахстана на свежее мясо птицы по приемлемым ценам.

Как указывается в распространенном пресс-релизе акимата ВКО, инвестиции в проект "Евразия" в течение 7 лет составят $70 млн.

"Первым этапом проекта стало открытие завода по переработке мяса птицы Усть-Каменогорской птицефабрики, цель проекта - стать к 2014 году лидером на рынке производства и реализации мяса птицы в Казахстане и странах Средней Азии", - отмечается в информации.

Согласно пресс-релизу, задача проекта - перевод отечественного птицеводства на мировой уровень путем модернизации существующих производственных систем и построения современных объектов, соответствующих мировым стандартам.

"Актуальность проекта обусловлена двумя основными причинами - потребностью населения Казахстана в мясе птицы, которая сегодня удовлетворяется всего на 30%, и необходимостью усиления пищевой безопасности страны и сокращения импорта в соответствии с государственной агропродовольственной программой", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы акимата, проект рассчитан на 7 лет, производство мяса птицы в ВКО и Алматинской областях составит 60 тыс тонн в год.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение