В Великобритании растут продажи индейки

03 февраля 2011, 13:45
Во время Рождественских праздников продажи свежей индюшатины выросли на 18 %
Как сообщает Ассоциация «British Turkey», такое повышение спроса говорит о том, что потребители снова отдают предпочтение свежему мясу (охлажденному индюшиному мясу). Данные, предоставленные агентством TNS/Kantar – одним из крупнейших обозревателей потребительского рынка, так же указывают на повышение объема продаж свежей индюшатины на 6,1 %.

Ноэль Бертрам, глава Ассоциации заявил: «Мы очень довольны таким повышением потребительского спроса в данном рыночном секторе».

Наши маркетинговые исследования показали, что индейка была одним из главнейших пунктов в списке покупок к Рождеству. Даже декабрьские морозы, которые стали для многих покупателей настоящим испытанием, не остановили потребителей в их желании приготовить индейку на Рождество. Причем, многие люди приобрели индейку заблаговременно»

Как сообщают представители Ассоциации, маркетинговые исследования будут продолжены и в 2011 году.
Н.Бертрам заявил, что в 2011 года продукция «British Turkey» станет еще более популярной,при чем не только во время рождественских праздников. Это произойдет благодаря развернутой маркетинговой кампании под названием «I love British Turkey» («Я люблю индейку!»), в рамках которой потребителю предлагают сделать индюшатину одним из повседневных продуктов.

«Прямой диалог с потребителем очень важен для нас, - говорит Н.Бертрам, - поскольку люди все еще сомневаются в очевидных преимуществах индюшатины над другими видами мяса, и не готовы использовать ее для приготовления повседневной пищи, лишь в качестве главного праздничного блюда. С помощью нашей кампании мы надеемся показать потребителю все преимущества употребления индюшатины: из индюшатины можно приготовить огромное количество блюд, причем готовится она гораздо быстрее, чем некоторые другие виды мяса. Кроме того, очевидна экономия – ведь индюшатина стоит дешевле, чем свинина или говядина. Несомненны и другие плюсы – индюшатина богата белками, содержание жира в ней минимально, а содержание витаминов и минералов довольно высоко. Именно поэтому она может стать оптимальным выбром для людей, которые заботятся о своем здоровье!»

С 2009 года количество посетителей веб-сайта «I LOVE British Turkey» выросло на 49 %, а в декабре 2010 года сайт посетили 353 259 человек.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (1):

#1
Да, индейка скоро и в России станет популярной, набирает обороты хорошо!
Алена Александровна

, 3 февр. 2011, 15:47

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат
20 марта 2017, 10:33
37 тыс. инкубационных яиц индейки поступили из Московской области в адрес ООО "Абсолют-Агро" - комплекса по производству и переработке мяса индейки, строящегося в Юргинском районе. Партию яиц досмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и...
Калужская область: Идея об индейке
29 августа 2016, 11:38
Родилась у малоярославецкого фермера Евгения Баварского и успешно им реализуется. О том, что на территории нашей области выращивается индейка, здоровая и экологически чистая птица, знают пока не многие. Регион уже успел прославиться молочными фермами и мясными площадками, а...
В 2016 году «Евродон» планирует увеличить производство мяса индейки почти на 50%
13 июля 2016, 13:46
До конца года «Евродон» планирует произвести около 70 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки, в 2015 году донская компания увеличила производство индейки на 7,5%, до 47 тыс. тонн при общем падении производства...


Горячее предложение