В Великобритании ожидается снижение поголовья скота

15 февраля 2011, 09:30
Eровень продаж баранины, по прогнозам, останется на прежнем уровне, в то время, как импорт говядины ожидает небольшое увеличение в объеме. Аналитики компании «Eblex» ожидают небольшого роста поступлений, как говядины, так и баранины на потребительские рынки, хотя рост этот будет едва заметным в связи с небольшим понижением покупательской способности населения.

Снижение количества родившихся в 2010 году ягнят в совокупности с уменьшением поголовья стада в стране приведет в 2011 году к сокращению объема выпуска мяса почти на 2 %, т.е. на 269 000 т. Прогнозы на 2012-2013 года более перспективные и положительные, поскольку ожидается увеличение приплода ягнят, а также стабилизация численности поголовья скота в купе с качественным изменением состава стада. Уровни продаж, при всем этом, не претерпят значительных изменений, хотя будет наблюдаться небольшое повышение объема экспорта до 95 000 т. Однако, следует заметить, что на увеличение или снижение экспортного объема сильное влияние окажет экспорт мяса из Новой Зеландии, а так же уровни поставок во Франции.

Потребительский спрос также понизится, следуя за снижением предложения на рынке, вызванном сокращением поголовья.

В Великобритании ожидается снижение поголовья скота

По предварительным расчетам компании «Eblex», производство говядины в Великобритании снизиться в текущем году на 3 % до 885 000 т. Это будет связано, в первую очередь, с понижением средней величины убойного веса. Влияние на ситуацию окажут и изменения в мясном производстве – использование на убой не животных в возрасте более 2х лет, а бычков до года или до двух лет, что будет связано с ожиданием роста цен на корма в течении 2011 года.

Аналитики компании предсказывают сокращение численности стада Великобритании ко второй половине 2011 года на 2 % - до 1, 04 млн.голов. В своих прогнозах они основываются, в основном, на регистрации меньшего количества телят, по сравнению с предыдущими годами. На данный момент численность стада страны на 1 % больше, чем в прошлом году.

Падение поставок скота будет более предсказуемым и не превысит в этом году 5 %, причем снижение до указанного уровня будет происходить постепенно на протяжении всего года, без резких падений.
Импорт говядины увеличится на 2 % до 388 000 т. Потребительский спрос слегка ослабнет – до 1, 13 млн. т . Колебания спроса будут обусловлены реакцией покупателей на меняющуюся рыночную ситуацию.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Уменьшение поголовья крупного рогатого скота может повысить прибыль производителей
27 августа 2012, 10:12
Поголовье мясного стада в США постоянно сокращается, и сильнейшая за последние десятилетия засуха лишь усугубляет ситуацию, лишний раз указывая на то, что тенденция сохранится. Но для производителей говядины, которые смогут выдержать финансовые трудности в течение ближайших нескольких месяцев,...
Мировые мясные рынки: Падение экспорта свинины приведет к росту поставок говядины и баранины
6 февраля 2012, 13:32
В то время, как объем забоя КРС и овец снизился на всей территории ЕС, в 2011 году был отмечен рост в производстве свинины. Однако, аналитики говорят о тенденции к снижению объема забоя свиней на 2012 год.Объем забоя свиней в Европейском союзе вырос на два процента в годовом исчислении в течение...
Прогнозы показателей европейского сельскохозяйственного рынка на 2010-2020 гг.
21 февраля 2011, 12:40
ЕВРОСОЮЗ: Европейская Комиссия развития агропромышленного комплекса представила обзор рыночной ситуации на период с 2010 по 2020 год. Данный обзор является приблизительным, поскольку картина развития сельскохозяйственных рынков Европы зависит от многих меняющихся факторов, в том числе от сложной...


Горячее предложение