В Великобритании один из виновников мясного скандала признал свою вину

30 сентября 2014, 08:58

Владелец бойни в Западном Йоркшире стал первым, кто признал себя виновным в деле, связанном с мясным скандалом, разразившимся в Европе в 2013 году. Питер Бодди признал себя виновным в невыполнении требований прослеживаемости для лошадей, поступивших к нему на бойню.

В Великобритании один из виновников мясного скандала признал свою вину

Прокурор утверждает, что Бодди, после того, как забил лошадей, перепродал конину другой фирме, которая изготовив из нее  кебабы и гамбургеры,  реализовала их уже под видом изделий из говядины.

Управляющему этой бойней Дэвиду Моссу, также предъявлено обвинение. Ему инкриминируют подделку счетов на продажу конины. Кроме того,  в вину этим людям ставится продажа на мясо еще ​​17 лошадей, но ни один из них пока не признал своей вины по этому факту.

Второе судебное разбирательство начато в отношении мясокомбината Farmbox Meats, который по сведениям британских экспертов по пищевой безопасности, также замешан в прошлогоднем скандале с кониной. Полиция уже арестовала его владельца Дэвида Роу-Риса, после того, как сотрудники правоохранительных органов и санитарные инспекторы провели совместный рейд на его предприятии. Прокуроры утверждают, что Farmbox Meats продавал козлятину, выдавая ее за ягнятину.  Тем не менее,  Дэвид Роу-Рис настаивает на своей невиновности.

Напомним, что мясной скандал в Европе вспыхнул в начале прошлого года. Выяснилось, что производители мяса добавляли в свою продукцию конину и свинину, выдавая её за 100%-ю говядину. Великобритания стала центром этого скандала, так как жители этой страны исторически не употребляют в пищу конину, в отличие, например, от Франции, Бельгии и других стран, где конское мясо считается деликатесом. В Великобритании прошли проверки и закрылись  некоторые скотобойни, по предварительным подсчетам из магазинов было изъято около десяти миллионов бургеров. Продукты, содержащие конину, поставляли в английские супермаркеты «Tesco» и «Iceland» и в ирландские магазины сетей «Aldi», «Lidl» и «Dunnes Stores». 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе продолжаются аресты по поводу мошенничества с кониной
29 апреля 2015, 10:15
Расследование о мошенничестве с кониной привело к 26 арестам в Европе в минувшую пятницу. Объединенный судебный орган европейского блока (Eurojust) сообщил, что в ходе расследования была остановлена работа организованной преступной группы, вовлеченной в нелегальную торговлю кониной. Полиция и...
За решетку попал обвиняемый в скандале вокруг конины
10 апреля 2015, 16:00
Компанию Willy Selten BV обвинили в поставках европейским мясоперерабатывающим компаниям 300 тонн конины, намеренно выдаваемой за говядину. Уилли Зелтен, владелец компании Willy Selten BV, в конце марта предстал перед судом по обвинению в фальсификации документов на мясо, которое выдавалось за...
Датский поставщик мяса попал в суд из-за скандала вокруг конины
30 марта 2015, 08:53
Компания-поставщик мяса из Голландии отрицает свою вину в скандале вокруг конины. Компанию Willy Selten BV обвинили в поставках европейским мясоперерабатывающим компаниям 300 тонн конины, намеренно выдаваемой за говядину. Уилли Зелтен, владелец компании Willy Selten BV, на прошлой неделе...


Горячее предложение